1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 新入生、在校生へ。健康診断時の注意事項

トピックス

新入生、在校生へ。健康診断時の注意事項

2021年4月5日

横浜栄養専門学校の新入生、在校生への連絡です。
令和3年4月8日(木)に実施します健康診断においての注意事項をお知らせします。

健康診断担当の金沢病院からの、感染防止のお願いとなりますので、よく読んで対応するようお願いします。

◆受診日の朝、ご自宅での検温

◆以下いずれかに該当する場合は受診をお控えください。
 ・風邪症状(咳、のどの痛み、消化器症状)が持続している方。
 ・過去2週間以内に平熱より高い体温あるいは37.5度以上の発熱があった方。
 ・嗅覚(におい)・味覚(あじ)障害などの症状のある方。
 ・2週間以内に、法務省・厚生労働省が定める諸外国への渡航歴がある方。
  新型コロナウイルス患者やその疑いがある患者との接触歴がある方(濃厚接触の可能性があり、待機期間内の方を含む。)

◆受診時の手指の消毒
 ・消毒が難しい場合は手洗いをお願いいたします。

◆受診時のマスク
 ・原則マスク必須でお願いします。マスクは診察や検査の際、一時的に外していただくこともあります。

◆検診会場の入場制限(体温が37.5度以上の方は入場不可)
 ・混雑状況により、スタッフが適宜お声がけします。

 ※PDFファイルでも読むことができます

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126