3. 1学期終業式

7月19日(金)1学期の終業式を行いました。

ホールに集まり、朝の歌を元気に歌い、朝のご挨拶をした後、園長先生の話に耳を傾けました。1学期を振り返りみんなが一生懸命頑張ってきたことや夏休みの間のお約束についての話しに真剣なまなざしで聞いていました。しばらくお休みとなりますが、お約束を守ってまた元気な笑顔で会いましょう😊次回、登園日は8月28日(水)です。

すみれ組・ひよこクラス               ばら組

夏休みって何?から説明しています。         一人ずつ、先生とハグをしました。

さくら組                      ひまわり組

休み前にお道具箱をきれいにしました。        夏休みのお約束について確認しました。

帰りのバスの出発です。正面には富士山がよく見えました❗

7月11日(木)どろんこ遊びは中止と致します。

本日予定の年少組と満3歳児クラスのどろんこ遊びは中止と致します。今年度どろんこ遊びができなくて残念ですが、9月に体操着のまま、ペットボトルの水鉄砲を使って、水遊びができたらと考えております。その際はまたお知らせ致します。

7月9日(火)年少組の保育参観を行いました。

昨日に引き続き、外での活動は控え、室内で朝の体操を行いました。本日は、年少組の保護者様にお越し頂き、日頃の活動をご覧頂きました。年少の子ども達はおうちの方が幼稚園に来てくれてとっても嬉しそうでした😊でも、いつもと環境が違うので緊張してしまったり、いつも以上にテンションが上がってしまったりという姿はありました。参観の後、クラス懇談会を行い、その間は年長組年中組の時のようにおうちの方から離れて、ビデオを観ていました。お忙しい中またお暑い中お越し頂き、ありがとうございました。

7月8日(月)年長組の保育参観を行いました。

今日も気温が高く、外での活動は控え、朝の体操も保育室で行いました。先週の年中組保育参観に続き、本日は年長組の保護者様にお越し頂きました。お忙しい中、またお暑い中、ご来園頂き、ありがとうございました。年長組はピアニカの活動をご覧頂きました。参観のあと、クラス懇談会を行い、その間子ども達はホールでビデオを観ていました。年長組にとっては一つひとつの活動が幼稚園生活最後となっていきます。思い出に残る楽しい園生活が送れるようにしていきます😊

7月8日(月)本日予定の年少組・満3歳児クラスのどろんこ遊びは延期します。

本日予定の年少組・満3歳児クラスのどろんこ遊びは、気温が高く園庭での活動は控えますので、11日(木)に延期致します。