2. さかいぎ幼稚園
  3. おゆうぎ会

11月27日年少組、28日年中・年長組のおゆうぎ会を行いました。

両日ともお天気に恵まれ、皆様のご協力のもと、おゆうぎ会を行うことが出来ました。子ども達は、おうちの方に見て頂けたことをとても喜んでおりました。楽しい一時を過ごすことができ、また、片付けなどお手伝い頂き、本当にありがとうございました。

すみれ組

つくし組

きく組

すずらん組

ひまわり組

ばら組

もも組

11月5日(木)11月生まれのお友だちのお誕生会を行いました。秋晴れの青空のもと、今月は全員が園庭にそろって、お誕生会を行いました。年少組の先生による「どちらがあっているかクイズ」や「何の絵かあてるクイズ」をして楽しみました。正解すると、やったー!ととても喜んでいました。最後は音楽に合わせて元気よくかけあしをしました。

年少組

年中組

年長組

10月26日(月)27日(火)29日(木)に学年毎保育参観を行いました。

密を避けるため、体育館やキッズホール、また園庭を使って子ども達の活動の様子をご覧頂きました。参観後はクラス懇談会も行い、そのあと、給食の様子も見て頂きました。お忙しい中、ご来園くださり、ありがとうございました。子ども達はおうちの方が幼稚園に来てくれて、とても嬉しそうでした。

年長組

年中組

年少組

10月20日(火)年長組は、いもほりに行きました。クラスごとバスに乗り込み、いも畑まで行き、葉が刈られているところに並んで、いもを掘りました。前日の雨で土がしっとりしているため、なかなか苦戦している子もいましたが、蔓につながっているお芋を見ると「でてきた!」「すごーい!」と感動していました。

ばら組

もも組

10月16日(金)遠足に出掛けました。お天気が心配でしたが、段々と明るくなり、青空のもとアスレチックであそんだり、池のほとりを歩いたりし、秋の自然をいっぱい感じることができました。お昼ご飯は園に戻り、しっかり手洗いうがいをし、手指の消毒も忘れずに行い、それからおいしいお弁当と、お菓子も少々食べました。年長組は、園庭でシートを広げて食べることにしました!