2. さかいぎ幼稚園
  3. 運動会について(未就園児かけっこ競技)

来年度入園を検討されている方へ

10月2日(土)当園運動場(園庭)で、運動会を予定しています。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、昨年同様園児の競技演技のみとし、お昼で終われるよう年中組と、年少・年長組と2回に分けて行います。未就園児のかけっこ競技は、年少・年長組の方でプログラムに入れてあります。時間は、11時25分頃になります。ご都合のよろしい方はぜひご参加ください。但し、密を避けるため、園庭には大人ひとり子どもひとりでお願いします。また、かけっこが終わりましたら、恐れ入りますが、すみやかにお帰り頂きたいと思います。大人はマスクの着用と、朝の検温は忘れずにお願いします。スロープ降りると園庭に入れます。特に受付はなくアナウンスを致しますのでそれに従ってご参加頂くようになります。

園見学などについて

緊急事態宣言が9月30日まで延長となったため、9月に予定していた園見学及び保育体験、親子体験の日程及び内容を変更致します。詳しくは、入園案内のページをご覧ください。なお、見学等ご希望の場合は、必ず予約が必要となりますので、お手数ですがお電話ください。よろしくお願い致します。

8月と9月生まれのお誕生会を行いました。

9月7日(火)8月が臨時休園となったため、8月生まれのお友だちと9月生まれのお友だちのお誕生会を一緒に行いました。オリンピックイヤーにちなみ、先生たちによる新聞紙で作ったやり投げならぬ新聞投げや、だれが最後まで足がつかないでいられるかバランス大会などをしました。最後は音楽に合わせみんなでドラえもん音頭を踊りました🎵

9月1日(水)2学期の始業式を行いました。

本日より2学期がスタート致しました。新型コロナウイルスの感染対策を引き続きしっかり行い、また、風邪などの症状がある場合は無理せずお休みして頂くことのご理解ご協力を頂き、2学期をすすめていきたいと考えております。久しぶりに登園して来た子供たちは、お友だちや先生との再会に嬉しそうな笑顔でいっぱいでした。朝の体操も元気よく行いました。今学期もどうぞよろしくお願い申し上げます。

8月30日(月)、31日(火)は、休園と致します。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、横浜市は市立小中学校を8月末日まで休校と決めたことを受けて、当園も8月30日(月)と、31日(火)は休園と致します。そして、9月1日(水)から始めます。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。