3. 令和3年度 修了式
  • 園児の様子

令和3年度 修了式

2022年3月18日

3月18日(金)令和3年度の修了式を行いました。

昨日と変わって、肌寒く、雨も降りそうだったので、修了式は、各保育室に放送を流して行うことにしました。元気よく朝の挨拶のあと、園長先生の話しに耳を傾け、今日で年少組、年中組が終わることを感じていました。そして、4月からは、赤白帽子の年中組と、一番大きいお兄さんお姉さんの年長組になることを自覚し、進級することを喜んでいました。最後は今月で退園するお友だちを紹介し、みんなで「がんばってね!」とエールをおくりました。4月は、8日(金)が入園式で新入園児がやってきます。進級園児は、4月8日(金)まで春休みとなり、11日(月)から新しい通園バス運行時刻でお迎えに参ります。この1年間、コロナ禍での活動となり、行事のたびに、父母の会役員さんをはじめ、皆様方にご理解ご協力を頂き、感謝申し上げます。令和4年度もどうぞ、よろしくお願い申し上げます。