3. 4月生まれのお友だちのお誕生会
  • 幼稚園の紹介
  • 園児の様子

4月生まれのお友だちのお誕生会

2022年4月27日

4月26日(火)4月生まれのお友だちのお誕生会を行いました。

体育館に集まり、4月生まれのお友だちをみんなでお祝いしました。間隔を開けながら整列し、朝の歌と朝のあいさつの後、4月生まれのお友だちの名前を一人ずつ呼び、みんなの前に並んでもらいました。何人の4月生まれさんがいるか歌に合わせ数え、先生から手作りのヘアーバンド(年長)やペンダント(年中・年少)をプレゼントしてもらいました。そのあと、みんなでお誕生日の歌でお祝いし、最後は、おめでとうございます❗とメッセ―ジをおくりました。

今月は、先生たちが子ども役と先生役とお母さん役に扮し、通園バスの正しい乗り方などの幼稚園生活の約束ごとの確認を行いました。