姉妹校のご案内
- 横浜栄養専門学校
- 栄養、食品衛生、公衆衛生など食生活全般にわたる知識を栄養士法の規定に基づいた充実したカリキュラムにより、最新の設備で学んでいただきます
「食」は、人が生きていくための基本です。
また、人が人と触れ合う最初の社会である家庭でも、食卓を楽しく囲むことが何よりの「食」の基本になります。
本校では、ただ食のスペシャリストというだけでなく、人格的にも優れたプロを育てたいと考えています。
調理技術、食文化・食材の知識、栄養学、衛生学などはもとより、きちんとした挨拶、礼儀をわきまえ、他人に対する思いやりの心、何でも吸収する素直な心、向上心等を身につけるように指導します。
いわば、ここは生徒さんたちの「もう一つの“home”」なのです。
先生方は、厳しくも、親しみをもって一人ひとりに接しています。
何校かのオープンキャンパスを経て本校に入られた生徒さんからは、「一番温かな感じがした」「先生が優しくてとても丁寧に教えてくれた」といったことを入学の理由としてよくお聞きします。
この”home”から巣立っていった息子や娘たちと、いつか一流と言われる場で再会することを楽しみにしながら、すべての講師、専属教師、そして職員が日夜励んでいます。
開校当時の教室
本校は、1951年に全国にさきがけて設立された料理の専門学校です。当時は手作りのテキストを教材に、先生も生徒も手さぐりの日々を送りました。
自ら道を拓き、真剣にプロの育成を目指すその熱いスピリットを現在も受け継いでいます。
県内随一の設備と伝統を誇り、充実したカリキュラム、優秀な講師陣によるきめ細やかな教育により、有能な人材を食の最前へ送り出しています。
本校は、学校教育法並びに調理師法に基づき、栄養・衛生・調理等食生活全般にわたる専門教育を行うと共に、社会人としての教養を身につけた調理師の養成を目的としています。
〒221-0835
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
Tel. 045-311-4126
横浜駅西口より歩いて4分。
走って2分!
Copyright © Nanba Gakuen academy all rights reserved.