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講師紹介 - 料理界の第一線に立ち続ける、エキスパート講師陣が指導

横浜調理師専門学校では料理ジャンルでコース分けはせず、全員が和・洋・中・製菓・集団調理のすべてを勉強します。実習では、料理人として豊富なキャリアを持つ講師たちが、熱く、そして丁寧に指導。実践で活きる、プロの心構えから技術までをしっかりと仕込みます。
さらに、本校専属の教師陣が、いつもそばであらゆる面からバックアップ。アットホームな雰囲気の中で、厳しい社会で通用する人材に育つよう、礼儀やマナーなども含めて指導していきます。

日本料理

  • 辻康久

    辻康久
    上又庖技会副会長、東京都優秀技能者(東京マイスター)全技連マイスター
    「習う」より「慣れろ」。よく聞く、さわってみる、作業に加わる。まずは基本を覚えましょう。
  • 塩島秀幸

    塩島秀幸
    元・ホテルモントレ銀座 日本料理料理長
    世の中にいるすべての人が先生。料理人を目指すなら、日々そういう気持ちで過ごしてください。
  • 松原和治

    松原和治
    四条古流庖友会 三浦海岸「さかな料理まつばら」店主
    真剣に調理に取り組めば、必ず成長を実感できると思います。この学校で一緒に頑張りましょう。

中国料理

  • 林訓美

    林訓美
    鎌倉「凛林」店主
    わからないことは何でも気軽に質問、相談してほしい。温かく対応してくれる先生ばかりだから。
  • 釼持正夫

    釼持正夫
    元・横浜ロイヤルパークホテル中国料理料理長
    料理は楽しく作ること。おいしいものを食べたり、作るのが好きなら心配いりません。
  • 内藤達夫

    内藤達夫
    元・新横浜プリンスホテル中国料理料理長
    「何かをつかもう」という前向きな気持ちで、実習を楽しみながら頑張ってください。

西洋料理

  • 山本聖広

    山本聖広
    本校実習指導部長、元・新横浜プリンスホテル料理長
    必ず料理人になるという強い「志」を持ち、気持ちを高ぶらせて入学してきて欲しいと思います。
  • 浅野 浩

    浅野 浩
    元・新横浜プリンスホテル 総料理長
    まず挨拶など基礎的なことを覚えて、職場の先輩に可愛がってもらえる料理人を目指しましょう。

製菓 – 和菓子

  • 渡辺寿一

    渡辺寿一
    打出庵「大黒屋」店主
    きちんと身についたものは逃げることはありません。大切なのは、一歩一歩着実に踏むこと。

製菓 – 洋菓子

  • 今野留美

    今野留美
    キュイジーヌ ミッシェル トロワグロ 元・スーシェフパティシエ
    心・技・体、すべてのバランスが大切。それがあってこそ、すばらしいケーキが作れます。

集団調理

  • 村田敏和

    村田敏和
    本校教務課長
    基礎をしっかり勉強し、おいしさ、栄養、衛生面のすべてを満たすプロになってほしいです。

フランス料理(特別講師)

  • ピエール・オルシ

    ピエール・オルシ
    リヨン「ピエール・オルシ」オーナーシェフ(平成17・21年度)
    MOF(フランス最優秀職人)受賞
  • ローラン・ボビエ

    ローラン・ボビエ
    リヨン「ル・ピュイドール」オーナーシェフ(平成17・21年度)
  • ピエール・オルシ

    今平茂
    仏蘭西料亭 横濱元町 霧笛楼取締役 総料理長(平成19年度)
  • 福山哲郎

    福山哲郎
    「ティーズ」オーナーシェフ(平成20年度)本校卒業生
  • 水口雅司

    水口雅司
    ヒルトン小田原リゾート&スパ 総料理長(平成21年度)
    現・ヒルトン東京お台場 総料理長
  • 高橋明

    高橋明
    横浜ロイヤルパークホテル 総料理長(平成22年度)
  • 工藤弘之

    工藤弘之
    横浜十番館 総料理長(平成23年度)本校卒業生
  • 小山英勝

    小山英勝
    「ストラス ヴァリウス」オーナーシェフ(平成24年度)
  • 齊藤悦夫

    齊藤悦夫
    ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル総料理長(平成25年度)
  • 山田泰雄

    山田泰雄
    新横浜プリンスホテル総料理長(平成26年度)
    現・湘南・箱根・伊豆エリア 総料理長
  • 植松幸男

    植松幸男
    新横浜グレイスホテル名誉総料理長 横浜マイスター(平成27年度)
  • 赤見雅宜

    赤見雅宜
    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 総料理長(平成28年度)
     
  • 曽我部俊典

    曽我部俊典
    横浜ベイホテル東急 副総支配人 総料理長(平成29年度)
    現・ザ・キャピトルホテル東急 総料理長
  • 三國清三

    三國清三
    オテル ドゥ ミクニ オーナーシェフ(平成30年度)
  • 大輪海道

    大輪海道
    AUX BACCHANALES(オーバカナル)統括総料理長(令和2年度)
    平成11年度 本校卒業生
  • 飯笹光男

    飯笹光男
    「シェ・フルール横濱」オーナーシェフ(令和3年度)
  • 川村和聖

    川村和聖
    横濱十番館 料理長(令和4年度)
  • 成松 圭

    成松 圭
    BP 名誉総料理長 兼 横浜迎賓館 総料理長(令和5年度)

イタリア料理(特別講師)

  • 野沢寛夫

    野沢寛夫
    ICIF料理講師
  • アレッサンドロ・ジャニェティチ

    アレッサンドロ・ジャニェティチ
    ICIF料理講師
  • ジーノ・ミナカピッリ

    ジーノ・ミナカピッリ
    ICIF料理講師
  • 齋藤竜治

    齋藤竜治
    リストランテ グランドゥーカ オーナーシェフ
    本校卒業生

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