1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 2023のオープンキャンパスへ行こう♪

トピックス

※令和5年度生の入学願書受付中です

お気軽にお申し込み下さい🌸

【横浜調理師専門学校 トピックス】

学校見学は随時受付中です
横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で美味しい体験をしませんか
😊!
◆地図はコチラをクリック◆

◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルデモンストレーション、プロ技で調理する体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える本校のスタイルを体感して下さい!

調理は楽しく!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

最高に美味しいテイスティングタイム🎶

学校説明会の申し込みはこちらから

●夕方からの学校説明会

2023年2月9日(木)18:30~20:00
【学校説明・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
この回は、夕方から行う学校説明会です。
実習は行わずに学校の詳細な説明や、校内見学、夜間部の実習見学、個別相談にも応じております。
短時間ですので、お気軽にご参加頂けます。

映像を使った分かりやすい説明会です。
夜間部の実習見学も予定しています。

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2023年2月25日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『昭和レトロなナポリタン・スパゲッティ&爽やかなグリーンクリームソース』です(*´▽`*)!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くトロットロのオムレツには、
ベーコンの芳醇な香りが漂う濃厚な「グリーンクリームソース」をご用意しました!
また、山本実習指導部長が作り上げる、揚げ焼き仕上げの麺が美味しい懐かしの昭和レトロスタイル「ナポリタン・スパゲッティ」と一緒にお召し上がり頂きます♪
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


食後にはトロ~りトロけるメチャウマなデザートをご用意していますよ~!

フランス直伝のレシピで作るクレームブリュレは、皆さんの目の前でカラメリゼするので、香りも味もまさにフランス~♪


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2023年3月11日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『若鶏と小海老、帆立貝のホワイトソース』です!
柔らかい肉質の若鶏とプリっプリの小海老や帆立貝などの魚介をたっぷりと入れ、芳醇な香りの茸と濃厚なクリームを一緒に煮込んだトロけるようなクリームソースです♪
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルプルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにた~っぷりと掛けてお召し上がり下さい!


食後には「こんなクリーミーな美味しさは初めて!」と評判の、本校特製の「と~ってもミルキーな杏仁豆腐」のデザートをお楽しみ下さい!

何個でも食べれそうな爽やかなこの味は、ぜひ一度体験してみて下さい🤗!


本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪

新型コロナウイルス感染症対策として、来校時の検温、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
またマスクの未着用者はお断りさせて頂きます。

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

◆地図はコチラをクリック◆


日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

◆令和5年度生(2023年度生)の募集を行っています。

※入学をご希望の方は、必要書類と受験料をご用意の上本校受付またはご郵送にて受験書類のご提出をお願い申し上げます。

入学に関する詳細はコチラをクリック 

 

令和4年度 入学選考日程(令和5年度生)

よろしくお願い申し上げます。

調理師専門学校 調理師免許 料理人 入学願書受付開始 東京調理師専門学校 横浜調理 料理学校 国際フード製菓専門学校 町田調理師専門学校 服部栄養専門学校 辻調理 新宿調理師 シェフ パティシエ みなとみらい スイーツ カフェ 町田製菓専門 ヨコスカ調理製菓 崎村調理師 厚木調理師 相模原調理師 東京誠心調理師 専門学校ランキング

老若男女、志すものは同じです!

このページのトップへ

AO(アドミッション オフィス)入試では、本校の教育方針を十分に理解し、心身共に優れ、調理に対する熱意や意欲がある生徒の受け入れを行っております。
まずは本校のオープンキャンパスへご参加下さい。
(AO入試での受験にはオープンキャンパスへの参加が必須になります)


【アドミッションポリシー】本校が求める学生像

食生活に強く関心を持ち、将来調理師として活躍を志す者。
本校の学科、特色に対する理解と関心を持ち、強い目的意識を保つことができる者。


入学案内のページはコチラをクリック


令和4年度 AO入学試験日程

1、7/2(土)14:30~
 エントリー締切りは6/29(水) 定員18名まで

2、7/30(土)14:30~
 エントリー締切りは7/27(水) 定員18名まで

3、8/5(金)14:30~
 エントリー締切りは8/2(火) 定員18名まで

4、8/27(土)14:30~
 エントリー締切りは8/24(水) 定員18名まで

5、9/5(月)17:30~
 エントリー締切りは8/31(水) 定員なし

※AO入学エントリー受付は終了しました。
すでに「AO入学試験出願資格認定書」をお持ちの方は、9/22(木)までに出願をお願い致します。

※9月5日以降の選考日時についてはお問い合わせ下さい。

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】
《COVID-19の感染防止》
●ご来校時に際しましては、感染防止の趣旨をご理解頂きご協力をお願い致します。
・来校時は必ずマスクの着用をお願い致します。
・入り口にて検温と手指の消毒の実施をお願い致します。
・発熱、倦怠感、咳、くしゃみなど、体調不良の際には来校を控える様にお願い致します。
・手洗いやうがい、消毒など、ご自身での感染予防対策もお願い致します。
・学校職員もマスク着用にて対応させて頂きますのでご理解下さい。

S__21168130 (2)-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126