1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. ★オープンキャンパス News♪

トピックス

◆AO入試についてのご案内をオープンキャンパス終了後に行っています📒
※AO入試でのご受験はオープンキャンパスへの参加が必須になります。
〈AO入学試験日程はコチラ! PCは下部の別ページをご覧下さい〉

美味しいオープンキャンパスを楽しもう!

【横浜調理師専門学校 トピックス】

学校見学は随時受付中お気軽にご連絡下さい。
横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で美味しい体験をしませんか
😊!
◆地図はコチラをクリック◆

◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルデモンストレーション、プロ技で調理する体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい!

最高に美味しいテイスティングタイム🎶

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2022年7月2日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回のMenuは『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボローニャ風ソース』です!
良質なブロック牛肉をナイフで大きめにカットし、自家製のソースと一緒にじ~っくりと煮込んだ濃厚な本校特製ボロネーゼです。
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルプルッと仕上げるオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにたっぷりと掛ければ抜群な美味しさですよ~!
楽しい調理体験をどうぞ(*´▽`*)♪


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2022年7月16日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回のMenuは大人気の『たっぷり牛フィレ肉のソテー ストロガノフ風』です!
デミグラスソースやフォン・ド・ヴォーを使い、バターやサワークリームで仕上げた旨味たっぷりのソースに、ジューシーに焼き上げた牛フィレ肉を添えたボリューム満点のメニュー!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くふんわりオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにたっぷりと掛けて一緒に食すと、最高の組み合わせですよ。


食後には、大人気!『トロ~りトロけるクレームブリュレ』のデザート付きです♪

サトウキビ100%!フランス産のカソナードをたっぷりと掛けて目の前でキャラメリゼするので、本場フランスの甘~い風味を楽しむコトが出来る絶品デザートですよ~😊♪
これ目当てに参加される方がいるくらいの大人気メニューなのです!


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2022年7月30日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は夏休み中に行う真夏⛱のオープンキャンパスです!
この日は大評判の人気メニュー『若鶏の濃厚クリームソース シャンピニオンの香り』ですよ♪
柔らかくてジューシーな若鶏をじっくりとソテーし、シャンピニオンや舞茸と優しく炒め合わせ、白ワインやフォンドヴォーを加え入れ煮詰めたら、生クリームとバターで仕上げるリッチでフレンチなクリームソースです。
口に含めばフランスの情景が目に浮かぶこのソースは、一度食べたら忘れられないほど美味さ満点ですよ♪
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くオムレツと、茹でたてモチモチの生パスタとは抜群の相性を誇るこのソースをお楽しみ下さい♪

今回の食後のデザートには、本校特製の『と~ってもミルキーな杏仁豆腐』をご用意しています😄!

え?これが杏仁豆腐?と言うくらいの滑らかでクリーミーな逸品に仕上げていますので、ぜひ楽しみにしていて下さいね🤗


本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
新型コロナウイルス感染症対策として、来校時の検温、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
またマスクの未着用者はお断りさせて頂きます。

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126


日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

AO(アドミッション オフィス)入試では、本校の教育方針を十分に理解し、心身共に優れ、調理に対する熱意や意欲がある生徒の受け入れを行っております。
まずは本校のオープンキャンパスへご参加下さい。
(AO入試での受験にはオープンキャンパスへの参加が必須になります)

令和4年度 AO入学試験日程

1、7/2(土)14:30~
 エントリー締切りは6/29(水) 定員18名まで

2、7/30(土)14:30~
 エントリー締切りは7/27(水) 定員18名まで

3、8/5(金)14:30~
 エントリー締切りは8/2(火) 定員18名まで

4、8/27(土)14:30~
 エントリー締切りは8/24(水) 定員18名まで

5、9/5(月)17:30~
 エントリー締切りは8/31(水) 定員制限なし

※定員になり次第締め切らせて頂きます。

※9/5以降の選考日時についてはお問い合わせ下さい。

このページのトップへ

1年間で調理師免許を取得出来ます!

●昼間部は1年間、夜間部は1.5年間で、卒業と同時に調理師の資格が取得出来、食のプロになれる調理師の専門学校です。

入学者は新高卒者が多いイメージですが、一般の大人の方(10代~60代)も沢山入学されています。
『昔から調理に興味はあるのだけど・・・』
そう思った今がチャンスです。思い立ったが吉日、今の想いを大切に新しい一歩を踏み出し、この機会に調理の基礎からバッチリ学んでみてはいかがでしょう!
食への想いが現実の物へ!
一生役に立つ資格と食に関する貴重な学びを手にする事が出来ますよ。

●出願書類に入学選考料2万円を添えて本校フロントへ持参、または大判の現金書留に出願書類と入学選考料を同封し郵送して下さい。

★入学は老若男女を問いません😊

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】
《COVID-19の感染防止》
●ご来校時に際しましては、感染防止の趣旨をご理解頂きご協力をお願い致します。
・来校時は必ずマスクの着用をお願い致します。
・入り口にて検温と手指の消毒の実施をお願い致します。
・発熱、倦怠感、咳、くしゃみなど、体調不良の際には来校を控える様にお願い致します。
・手洗いやうがい、消毒など、ご自身での感染予防対策もお願い致します。
・学校職員もマスク着用にて対応させて頂きますのでご理解下さい。

S__21168130 (2)-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126