1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 10/1より全ての方の入学願書受付開始です👍

トピックス

横浜調理師専門学校では、10/1(火)より全ての方の入学願書の受付が始まりました!
※中学校卒の方は夜間部への入学が可能です。

AO入学試験出願資格認定書」をお持ちのAO入学生の方は、10/31までにご出願下さい!

詳しくはコチラをクリック👍

AO入学生の対象は、2025年3月に高校卒業予定の方で、
本校の教育方針を十分に理解し、心身共に優れ、調理に対する熱意や意欲がある学生の方に限ります。

※AO入学受験後の「指定校推薦入学」への移行も可能です。

入学選考日程(一般・推薦・指定校推薦)

①10/12(土)10:00~  エントリー締切り 10/9(水)AM必着

②11/9(土)10:00~  エントリー締切り 11/6(水)AM必着

③12/7(土)10:00~  エントリー締切り 12/4(水)AM必着

④2025/1/11(土)10:00~  エントリー締切り 1/8(水)AM必着

⑤2025/2/15(土)10:00~  エントリー締切り 2/12(水)AM必着

※指定校推薦入学の出願受付締切日は12/17(火)です。

AO入学選考日程

①6/29(土)14:30~   エントリー締切り 6/26(水)必着

②7/27(土)14:30~   エントリー締切り 7/24(水)必着

③8/9(金)14:30~   エントリー締切り 8/6(火)必着

④8/31(土)14:30~  エントリー締切り 8/28(水)必着

⑤9/30(月)17:30~  エントリー締切り 9/26(木)必着

⑥10/12(土)10:00~  エントリー締切り 9/30必着

※10/12(土)以降の入試日程はお問い合わせ下さい。
045-311-4126


詳しくはコチラをクリック👍

このページのトップへ


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


★高校2・3年生の方にはAO入学の説明会も実施しています。
※AO入学ご希望の際は、2・3年生時に1度以上のOCへの参加が必須になっています。
 AO入学決定後、指定校推薦入学への移行も可能です。
◉AO入試始まってます!【詳細はここをクリック】

◆地図はコチラをクリック◆

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


『横浜駅から歩いて4分走って2分!』
通学は楽がイイ!
通勤ラッシュは短い方がイイ!
混んでる電車に長い時間乗るのは地獄だ!
東京は遠い!
横浜は神奈川県の県庁所在地、安心感タップリでHotな街です♪

料理は楽しく、そして美味しく♪

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆2024年10月19日(土)10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

10月に行う体験型、秋のオープンキャンパス!
今回は『若鶏と小海老、帆立貝のホワイトソース』です♪
柔らかい肉質の若鶏とプリップリの小海老や帆立貝などの魚介をたっぷりと入れ、芳醇な香りの茸と濃厚なクリームを一緒に煮込んだトロけるようなクリームソースです♪
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルプルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにた~っぷりと掛けてお召し上がり下さい!



食後には「こんなクリーミーな美味しさは初めて!」と大評判の、本校特製「と~ってもミルキーな杏仁豆腐」のデザートをお楽しみ下さい!

とってもミルキーで新感覚なスイーツです😍♪


▼学校説明会の申し込みはコチラから

◆2024年11月7日(木)18:30~20:00 《夕方からの学校説明会》

【学校説明会・校内ツアー(夜間部の実習見学)・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

11月に行う学校説明会です。
夕方18時半からの開催なので、学校や仕事帰りの参加が可能です👍
詳細な学校の説明や、取得可能な資格、将来の事、学校の雰囲気、授業料の事などなど、本学の事が丸わかりな説明会です。
実習は行いませんので、お気軽に参加頂けます。

夜間部の西洋料理実習の見学も予定していますので、試食もアルかもですよ💖



▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆2024年11月24日(日)10:00~13:30 日曜日開催!

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

11月の曜日に行う体験型のオープンキャンパス!!
今回は『昭和レトロなナポリタン・スパゲッティ&爽やかなグリーンクリームソース』です(*´▽`*)!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くトロットロのオムレツにはベーコンの香りが漂う濃厚な「グリーンクリームソース」をご用意しました!
また、揚げ焼き仕上げの麺が美味しい懐かしの昭和レトロスタイル「ナポリタン・スパゲッティ」と一緒にお召し上がり頂きます♪

当日は、学校の詳細説明(学べる内容・資格・将来・就職・募集要項など)、テクニカルデモンストレーションに体験実習、美味しいテイスティングに校内ツアー、希望者には個別相談にも応じますのでお気軽にお申し込み下さい♪



食後には、フランス直伝の味!表の飴はパリッと、中はトロ~リとした、大好評のクレームブリュレのデザートをお楽しみ下さい!

コレはもう舌がトロけます(*´з`)♪


▼学校説明会の申し込みはコチラから

◆2024年12月5日(木)18:30~20:00 《夕方からの学校説明会》

【学校説明会・校内ツアー(夜間部の実習見学)・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

12月に行う学校説明会です。
夕方18時半からの開催なので、学校や仕事帰りの参加が可能です👍
詳細な学校の説明や、取得可能な資格、将来の事、学校の雰囲気、授業料の事などなど、本学の事が丸わかりな説明会です。
実習は行いませんので、お気軽に参加頂けます。

夜間部の西洋料理実習の見学も予定していますので、試食もアルかもですよ💖


このページのトップへ

令和5年度の入学願書の受付は終了致しました。

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】
※新型コロナウイルスやインフルエンザなどの感染防止の為のお願い

●ご来校時に際しましては、感染防止の趣旨をご理解頂きご協力をお願い致します。
・入り口にて検温と手指の消毒の実施をお願い致します。
・発熱、倦怠感、咳、くしゃみなど、体調不良の際には来校を控える様にお願い致します。
・手洗いやうがい、消毒など、ご自身での感染予防対策もお願い致します。
・学校職員はマスク着用にて対応させて頂きますのでご理解下さい。

S__21168130 (2)-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126