1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 9・10月のオープンキャンパス情報(9/23New)

トピックス

【横浜調理師専門学校 トピックス】

横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で、美味しい体験してみましょう~

※10/1(木)より、全ての方を対象にした令和3年度生の入学願書受付が始まります!
必要書類をご用意の上、本校入学係までご提出またはご郵送をお願い致します。
https://www.nanba.ac.jp/yokochou/enrollment

1501466-2.png

↓2020年のオープンキャンパス(体験入学)Newsです↓

◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルシュミレーション、プロ技で調理する体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい

1519393-2.png

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
2020年9月26日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボローニャ風ソース』です♪
良質なブロック牛肉をナイフで大きめのミンチ状にカットし、自家製のソースと一緒にじ~っくりと煮込んだ濃厚な特製ボロネーゼです。皆さんにプロ技で作って頂くプルプルッと仕上げたオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタとの相性は抜群ですよ~!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
2020年10月10日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『たっぷり牛フィレ肉のソテー ストロガノフ風』です♪
デミグラスソースやフォン・ド・ヴォーを使い、バターやサワークリームで仕上げた旨味たっぷりのソースに、ジューシーに焼き上げた牛フィレ肉を添えた大人気のメニュー!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くふんわりオムレツと、茹でたてモチモチの生パスタといただくと最高のハーモニーを奏でます😊♪

 

丹精込めて作った美味しい手作りソースにモッチモチの茹でたて生パスタ♪
P1039634-丸窓1.JPG

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

目の前でカラメリーゼするトロリと濃厚な門外不出のレシピで作ったクレームブリュレのデザート付きです!
これは絶品みんなに大好評のフランス直伝の味ですよ~(*´▽`*)
ブリュレ-2.png

 

↓学校説明会です。実習は行いません(‘◇’)ゞ

▼学校説明会のお申し込みはコチラからどうぞ!

2020年10月22日(木)18:30~20:00
【学校説明・校内ツアー・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
学校の詳しい説明やご見学を主にした学校説明会です。体験実習は行わないので、時間に余裕のない方や説明だけ聞いてみたいと言う方には特に最適です。
校内ツアー時には夜間部の実習見学も行いますので、実際の生徒の雰囲気を体感する事も出来ます。
▼学校説明会のお申し込みはコチラからどうぞ!

P1110786-5.JPG

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う短期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う大人の方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
皆さんの分もお料理ご用意しますので、事前に人数をお教え頂けるとスムーズです。

JR・京急・東急・みなとみらい・相鉄・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京急・東急・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いて3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

このページのトップへ

2020年9月1日(火)より高校既卒者の令和3年度生の願書受付を開始しました。

受験料と必要書類をご用意の上、本校受付までお申し込み下さい。
よろしくお願い申し上げます。

なお、10月1日(木)よりは全ての方の願書受付を致します

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】
《COVID-19の感染防止》
●ご来校時に際しましては、感染防止の趣旨をご理解頂きご協力をお願い致します。
・来校時は必ずマスクの着用をお願い致します。
・発熱、倦怠感、咳、くしゃみなど、体調不良の際には来校を控える様にお願い致します。
・入り口設置のアルコール消毒液にて、必ず手指の消毒をお願い致します。
・手洗いやうがい、消毒など、ご自身での感染予防対策もお願い致します。
・学校職員もマスク着用にて対応させて頂きますのでご理解下さい。

S__21168130 (2)-2.jpg

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

本校では『調理師免許』と『栄養士免許』の両方の資格が取れる「調理師+栄養士免許ダブル取得プラン」をご用意しています。
一方の入学金がゼロになる大変お得なプランです

ce.jpg
◆詳細はコチラをご覧下さい!◆

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126