1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 次回のオーキャンは25.4.26(土)です♪

トピックス

校舎は横浜駅西口から、歩いて4分走って2分です♪

※高校2・3年生の方には、AO入試の説明も行っています📒


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


◆地図はコチラをクリック◆

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


『横浜駅から歩いて4分走って2分!』
通学は楽がイイ!
通勤ラッシュは短い方がイイ!
混んでる電車に長い時間乗るのは地獄だ!
東京は遠い!
横浜は居心地の良いHOTな街です♪

料理は楽しく、そして美味しく♪

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2025年4月26日(土) 10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

今回は『昭和レトロなナポリタン・スパゲッティ&爽やかなグリーンクリームソース』です!
本校の山本実習指導部長が昭和のフライパンテクニックを披露します💪
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くトロットロのオムレツにはベーコンの香りが漂う濃厚な「グリーンクリームソース」をご用意しました!コレがまた美味い!
揚げ焼き仕上げの麺が美味しい懐かしの昭和レトロスタイル「ナポリタン・スパゲッティ」と一緒にお召し上がり頂きます♪

楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪

今回もデザートをご用意♪
コレまた大人気の「トロ~りトロけるクレームブリュレ」です。

フランス仕込みのこの味は感動ものの美味しさですよ♪


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2025年5月9日(金)17:30~20:30 夕方からのオープンキャンパス

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

夕方から行う体験型のオープンキャンパスです!
今回は『極上KIWAMI(キワミ)バーガー』
手作りのパテを焼いて、口に入りきらない程のボリューム満点のハンバーガーを作ろう!
揚げ立てのフライドポテト付きです🍟

楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪

食後には大人気の「と~ってもミルキーな杏仁豆腐」をご用意です♪

「コレが杏仁豆腐!?」と言われる程にクセがなくモッチリした食感を楽しんで下さいね💞


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2025年5月17日(土) 10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

GW後のオープンキャンパスへ行こう😊!!
この日は大評判の人気メニュー『若鶏の濃厚クリームソース シャンピニオンの香り』です♪
柔らかくてジューシーな若鶏をじっくりとソテーし、シャンピニオンや舞茸と優しく炒め合わせ、白ワインやフォンドヴォーを加え入れ煮詰めたら、生クリームとバターで仕上げるリッチでフレンチなクリームソースです。
口に含めばフランスの情景が目に浮かぶこのソースは、一度食べたら忘れられないほど美味しさ満点ですよ♪
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くオムレツと、茹でたてモチモチの生パスタとは抜群の相性を誇るこのソース、た~っぷり掛けて召し上がれ~♪

楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪

食後には大人気の「と~ってもミルキーな杏仁豆腐」をご用意です♪

「コレが杏仁豆腐!?」と言われる程にクセがなくモッチリした食感を楽しんで下さいね💞


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部は1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
※中学卒業の方は夜間部への入学が可能です👍
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪

来校時は、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
実習時は、衛生上マスクの着用をお願いしております。(同伴者は除く)

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

◆地図はコチラをクリック◆


日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】

本校では『調理師免許』と『栄養士免許』の両方の資格が取れる「調理師+栄養士免許ダブル取得プラン」をご用意しています。
一方の入学金がゼロになる大変お得なプランです

ce.jpg
◆詳細はコチラをご覧下さい!◆

このページのトップへ

img20100814.jpg当学園の姉妹校である調理師専門学校(昼1年・夜1年半)と栄養専門学校(昼2年)において、どちらかの学校を卒業した後にもう一方の学校に入学し、調理師免許と栄養士免許の両方を取得するプランです。
【特典】 
・どちらかの学校を卒業と同時に、もう一方の学校に入学する場合は、後から入学する学校の入学金を全額免除します。
・どちらかの学校を卒業した後1年以上経過してから、もう一方の学校に入学する場合は、後から入学する学校の入学金を半額免除します。
(注1)それぞれの教育課程を満たし、両校を卒業していただきます。
(注2)このプランは高等学校卒業以上の方が対象になります。
ご不明な点はお問い合わせ下さい。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126