🍀令和6年度生入学願書の受付が始まっております!
◆必要書類をご準備の上、本学窓口または郵送にてご提出下さい。
↓詳細はコチラです↓
https://www.nanba.ac.jp/yokochou/enrollment
※学校見学は随時受付中!
横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で美味しい体験をしませんか😊!
◆地図はコチラをクリック◆
◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルデモンストレーション、プロ技で調理する体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える本校のスタイルを体感して下さい!


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼




▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
≪オープンキャンパス≫2023年最後です!
※開始20分前より、普段の実習の様子をDVDで上映しておりますので、早めに来校されればご覧頂けます。
◆12月16日(土)10:00~13:30 クリスマス・バージョン🎅
【学校説明会・校内ツアー・模擬講習・体験実習・試食・希望者の方は個別相談】
今回のメニューは大人気の『たっぷり牛フィレ肉のソテー ストロガノフ風』!
デミグラスソースやフォン・ド・ヴォーを使い、バターやサワークリームで仕上げた旨味たっぷりのソースに、ジューシーに焼き上げた牛フィレ肉を添えたボリューム満点のメニュー!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くふんわりオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにたっぷりと掛けて一緒に食すと、これはもう最高の組み合わせですよ~。


ブロッコリーで作ったクリスマス・ツリー🎄もお目見え♪
食後には、とってもミルキーな杏仁豆腐をご用意致します!
杏仁豆腐が苦手な方でもメッチャ美味しく頂ける大好評のスイーツです♪
デザートもクリスマス仕様で🎅

クリスマスに特別🤗♪
特製の高級パウンドケーキをお土産にご用意します🎁
パティシエ監修の超美味しいケーキですよ~😍

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
2023新年の≪オープンキャンパス≫🎍
※開始20分前より、普段の実習の様子をDVDで上映しておりますので、早めに来校されればご覧頂けます。
◆2024年1月20日(土)10:00~13:30 🎍
【学校説明会・校内ツアー・模擬講習・体験実習・試食・希望者の方向けに個別相談の時間も設けております】
今回のメニューは大人気の『薄切りビーフのデミグラスソース 赤ワイン風味』です!
玉ねぎやベーコンをじっくり炒め合わせ、赤ワインやデミグラスソース、良質な牛肉をたっぷりと入れてコッテリと煮込んで、トロけるような芳醇なソースに仕上げました。
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルップルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタには最高の組み合わせです♪

食後には特製のトロけるデザートもご用意しております。
調理を学んでみたい方は、この機会に楽しくプロの技を体感してみて下さいね!

本場フランス直伝のトロけるクレームブリュレです♪
最高の美味しい逸品です。
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
如月(きさらぎ)の≪オープンキャンパス≫🎍
※開始20分前より、普段の実習の様子をDVDで上映しておりますので、早めに来校されればご覧頂けます。
◆2024年2月23日(土)10:00~13:30 🎍
【学校説明会・校内ツアー・模擬講習・体験実習・試食・希望者の方向けに個別相談の時間も設けております】
今回の美味しいメニューは『若鶏と小海老、帆立貝のホワイトソース』です♪
柔らかい肉質の若鶏とプリップリの小海老や帆立貝などの魚介をたっぷりと入れ、芳醇な香りの茸と濃厚なクリームを一緒に煮込んだトロけるようなクリームソースです♪
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルプルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにた~っぷりと掛けてお召し上がり下さい!

◆食後には「こんなクリーミーな杏仁豆腐は初めて!」と大評判の、本校特製『と~ってもミルキーな杏仁豆腐』のデザートをお楽しみ下さい😊!

さっぱりなクリーミーさで美味しいんですよ~♪


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆
昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪
◆来校時は、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
◆実習時は、衛生上マスクの着用をお願いしております。
◆咳などの風邪症状のある方、熱のある方はご参加をお控え頂いております。
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126


★日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)