1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 次回は2025.1.25(土)体験型オーキャンです♪

トピックス

校舎は横浜駅西口から、歩いて4分走って2分です♪


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


◆地図はコチラをクリック◆

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


『横浜駅から歩いて4分走って2分!』
通学は楽がイイ!
通勤ラッシュは短い方がイイ!
混んでる電車に長い時間乗るのは地獄だ!
東京は遠い!
横浜は居心地の良いHotな街です♪

料理は楽しく、そして美味しく♪

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2025年1月25日(土)10:00~13:30 年始のオープンキャンパス!

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

年始のオープンキャンパスです!

今回のメニューは『挽肉と野菜のまろやかクリームカレー、焼きおにぎり風ごはん添え』!
オニオンやマッシュルーム、カレーパウダーをまぶした牛・豚の合挽肉にベーコンをじっくり丁寧に炒め合わせ、ブイヨンで煮込んだあとに生クリームやバターで仕上げる辛味を抑えたまろやかなカレー味のソースです。
皆さんに伝授するプロ技で作るオムレツと、付け合わせの焼きおにぎり風ご飯の香ばしさが最高にマッチする逸品です!

食後には、「と~ってもミルキーな杏仁豆腐♪」をお付けします!

さっぱりとクセのないミルキーな状態に仕立てた杏仁豆腐は、参加者たちにも大変人気なデザートですよ~!


▼学校説明会の申し込みはコチラから

◆2025年2月6日(木)18:30~20:00 《夕方からの学校説明会》

【学校説明会・校内ツアー・夜間部の実習見学・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

平日の夕方から行う学校説明会です。
夕方6時半からの開催なので、学校や仕事帰りの参加が可能です👍
詳細な学校の説明や、取得可能な資格、将来の事、学校の雰囲気、授業料の事などなど、学校の事が丸わかりな説明会です。
実習は行いませんので、お気軽に参加頂けます。
夜間部の西洋料理実習の見学も予定していますので、当日行っている実習の試食もあります💖

※「夜間部希望者用」の説明会と言うことではございません😅


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2025年2月22日(土)10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

美味しい今回のメニューは『薄切りビーフのデミグラスソース 赤ワイン風味』です!
玉ねぎやベーコンをじっくり炒め合わせ、赤ワインやデミグラスソース、良質な牛肉をたっぷりと入れてコッテリと煮込んで、トロけるような芳醇なソースに仕上げました。
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルップルのオムレツと、鍋で炊く特製ピラフには最高の組み合わせです♪

今回もデザートをご用意♪
コレまた大人気の「トロ~りトロけるクレームブリュレ」です。

その場でキャラメリゼするパリパリの飴ちゃんが最高な逸品です♪


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
※中卒の方は夜間部への入学が可能です👍
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪

来校時は、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
実習時は、衛生上マスクの着用をお願いしております。(同伴者は除く)

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

◆地図はコチラをクリック◆


日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

【第53回 卒業作品展】開催のお知らせ

2025年2月1日(土)に【第53回 卒業作品展】を行います。

2025.2.1.(土)11:00~15:00

◉在校生による魅せる料理の展示会
・卒業を控えた昼間部と夜間部の学生が、渾身の創作料理を展示致します。

◉講師や協賛企業の作品を展示
◉横調食堂特別OPEN
・限定メニューにて開店致します。

★《エフエム横浜》ラジオ放送決定!
2025.1.28(火)11:05~Lovely Day内にて校内より生中継
2025.2.1(土)11:25~Travelin’ Light内にて校内にて生中継
エフヨコ藤田くんが来校します!

🌟入場制限なく、どなたでも入場出来ますので、お誘いあわせの上ご退場下さいませ。

↓ 昨年の様子 ↓

◆2025年2月1日(土)
◆11:00~15:00開催
◆入場制限なくどなたでも入場可

多くの皆様のご来場をお待ちしております😊

このページのトップへ

横浜調理師専門学校では、10/1(火)より全ての方の入学願書の受付を行っています!
※中学校卒の方は夜間部への入学が可能です。

◉横浜調理師専門学校の大きな特徴は、『最短期間の1年間で調理師免許が取得出来る』
しかも【国家試験免除】にて、卒業と同時に『国家資格」である『調理師免許』が手に入ります。

しかし、本学は「資格」だけではありません!
命の源である「食」についてのイロハも学びますので、これからの人生に益々輝きを与える事でしょう。
食=食事は、人生最大の楽しみと言っても過言ではありません!
食を学び、調理を学び、一生役に立つ資格と健康にも役立つ知識を手に入れましょう👍

学生と言えば、二十歳前後の方が多いイメージですが、本学にはその年齢層以外の方も多く在籍しており、上は60代の方まで若い学生と肩を並べて、調理を楽しみながら日々を過ごしています。


詳しくはコチラをクリック👍

入学選考日程(一般・推薦・指定校推薦)

①10/12(土)10:00~  エントリー締切り 10/9(水)AM必着

②11/9(土)10:00~  エントリー締切り 11/6(水)AM必着

③12/7(土)10:00~  エントリー締切り 12/4(水)AM必着

④2025/1/11(土)10:00~  エントリー締切り 1/8(水)AM必着

⑤2025/2/15(土)10:00~  エントリー締切り 2/12(水)AM必着

⑥2025/2/20(木)14:00~  エントリー締切り 2/17(月)AM必着

⑦2025/3/11(火)14:00~  エントリー締切り 3/7(金)AM必着

⑧2025/3/25(火)14:00~  エントリー締切り 3/21(金)AM必着

※定員になり次第締め切ります。

※指定校推薦入学の出願受付締切日は12/17(火)です。


詳しくはコチラをクリック👍

このページのトップへ

令和5年度の入学願書の受付は終了致しました。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126