1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. クリスマス🎄のオープンキャンパスへ♪

トピックス

クリスマス🎄のオープンキャンパスへ♪

2022年11月19日

※令和5年度生の入学願書受付中です

お気軽にお申し込み下さい🌸

【横浜調理師専門学校 トピックス】

学校見学は随時受付中です
横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で美味しい体験をしませんか
😊!
◆地図はコチラをクリック◆

◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルデモンストレーション、プロ技で調理する体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい!

調理は楽しく!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

最高に美味しいテイスティングタイム🎶

2022年最後のオープンキャンパスです!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2022年12月17日(土)10:00~13:30 クリスマスバージョン🎅
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
あっと言う間にもう12月!クリスマスはもうすぐですね。
今回はクリスマスバージョンのオープンキャンパスで楽しみましょう!
と言っても、そんな派手な物ではありません💦

メニューは『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボローニャ風ソース』です♪
良質なブロック牛肉をナイフで大きめにカットし、自家製のソースと一緒にじ~っくりと煮込んだ、濃厚な本校特製ボロネーゼです。
ゴロゴロしたお肉がたっぷり入った納得の美味しさを味わって下さい🎅♪
皆さんに伝授するプロ技で作って頂く、プルプルオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにたっぷりと掛ければ、それはもうパラダイス~🎵
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪

付け合わせもクリスマスツリー🎄に♪

食後には、「と~ってもミルキーな杏仁豆腐♪クリスマスバージョン」のデザートをご用意します!
さっぱりとクセのないミルキーな状態に仕立てた杏仁豆腐は、参加者たちにも大変人気な逸品です~!

クリスマスバージョンの可愛いデザートです🎅

「杏仁苦手なんです~」という方でも美味しく頂ける、特別なレシピで作ったデザート♪
と~っても美味しいですよ♪

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

巨大なブロッコリー🥦ツリーもお目見え

クリスマス用の特別なお土産もご用意してます♪
お楽しみに🎅!



次は2023年新春のオープンキャンパスです!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2023年1月13日(金)🎍17:30~20:30(夕方からのオープンキャンパス)
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
新年早々に行うオープンキャンパスは「夕方からの体験型オープンキャンパス」です🎍
今回の美味しいメニューは『薄切りビーフのデミグラスソース 赤ワイン風味』
玉ねぎやベーコンをじっくり炒め合わせ、赤ワインやデミグラスソース、良質な牛肉をたっぷりと入れてコッテリと煮込んで、トロけるような芳醇なソースに仕上げました。
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルップルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタには最高の組み合わせです♪
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪

2023年新春のオープンキャンパス その2!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2023年1月28日(土)🎍10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
新年に行うオープンキャンパスその2
今回の美味しいメニューは『鶏もも肉のエギュイエット トマトソース煮のプロヴァンス風』です♪
美味しい鶏肉を薄切りにしてからソテーし、太陽をしっかりと浴びた甘味と酸味がたっぷりのトマトで煮込んだフランス・プロヴァンス地方の料理スタイルで仕上げたソースです♪
皆さんに伝授するプロの技で作って頂くプルップルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにた~っぷりと掛けてお召し上がり下さい!
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2023年2月25日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『昭和レトロなナポリタン・スパゲッティ&爽やかなグリーンクリームソース』です(*´▽`*)!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くトロットロのオムレツには、
ベーコンの芳醇な香りが漂う濃厚な「グリーンクリームソース」をご用意しました!
また、山本実習指導部長が作り上げる、揚げ焼き仕上げの麺が美味しい懐かしの昭和レトロスタイル「ナポリタン・スパゲッティ」と一緒にお召し上がり頂きます♪
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


食後にはトロ~りトロけるメチャウマなデザートをご用意していますよ~!

フランス直伝のレシピで作るクレームブリュレは、皆さんの目の前でカラメリゼするので、香りも味もまさにフランス~♪


本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪

新型コロナウイルス感染症対策として、来校時の検温、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
またマスクの未着用者はお断りさせて頂きます。

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

◆地図はコチラをクリック◆


日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126