1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. オープンキャンパス News(10/18更新)

トピックス

オープンキャンパス News(10/18更新)

2021年10月18日

【令和4年度生 入学願書受付中です】

【横浜調理師専門学校 トピックス】

学校見学は随時受付中お気軽にご連絡下さい。
横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で美味しい体験をしましょう
😊!

◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルデモンストレーション、プロ技で調理する体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

★10月唯一のオープンキャンパス(体験実習)です!
2021年10月23日(土)1
0:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『たっぷり牛フィレ肉のソテー ストロガノフ風』です!
デミグラスソースやフォン・ド・ヴォーを使い、バターやサワークリームで仕上げた旨味たっぷりのソースに、ジューシーに焼き上げた牛フィレ肉を添えた大人気のメニュー!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くふんわりオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにたっぷりと掛けて一緒に食すと、最高の組み合わせですよ。

今回の食後には新メニューのデザート「と~ってもミルキーな杏仁豆腐」です(*´▽`*)🎵

そんじゃそこらの杏仁豆腐とは違います!
凄~く美味しい🤗!特製のクリ~ミ~な杏仁豆腐です。
旨味たっぷりのストロガノフの後にはピッタリのデザートですよ~🎵

◆学校説明会(夕方から行う説明会です)

▼学校説明会のお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2021年11月4日(木)18:30~20:00
【学校説明・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
実習は行いませんので、お気軽にご参加いただけます。
平日の夕方から行う学校説明会です。本校で学べる詳細な内容説明や学べる事、取得資格や学校の雰囲気、先生や生徒の雰囲気や講師の紹介、就職の事や就職した卒業生の紹介、授業料の事や奨学金のことなど、細かいことまで分かる説明会です。校内ツアーでは、夜間部の実習見学も出来る予定です。個別相談は強制ではなく希望者の方のみ対応致しますので、この際にご不明点や疑問点は何なりとご相談下さい。
(同伴者は1名のみとさせて頂いております。)

(↑写真はイメージです)

(説明会の後の校内ツアーでは夜間部の実習見学も!)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

★11月唯一のオープンキャンパス(体験実習)です!
2021年11月20日(土)1
0:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボローニャ風ソース』です!
良質なブロック牛肉をナイフで大きめにカットし、自家製のソースと一緒にじ~っくりと煮込んだ濃厚な本校特製ボロネーゼです。皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルプルッと仕上げるオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにたっぷりと掛ければ抜群な美味しさですよ~!楽しい調理体験をどうぞ(*´▽`*)♪

食後にはフランス直伝「トロけるクレームブリュレ」のデザート付き♪

表面には、サトウキビ100%フランス生まれのカソナードをバーナーでパリっと焦がし、中はトロリと仕上げた最高のデザートです!お楽しみに~(*´▽`*)!

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
(現在新型コロナウイルス感染症対策として、同伴者は1名のみとさせて頂いております。また来校時の検温、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。またマスクの未着用者はお断りさせて頂きます。)

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126