校舎は横浜駅西口から、歩いて4分走って2分です♪
※高校2・3年生の方には、AO入試の説明も行っています📒
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
『横浜駅から歩いて4分走って2分!』
通学は楽がイイ!
通勤ラッシュは短い方がイイ!
混んでる電車に長い時間乗るのは地獄だ!
東京は遠い!
横浜は居心地の良いHOTな街です♪



▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆2025年5月31日(土) 10:00~13:30
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!
今回の美味しいメニューは『鶏もも肉のエギュイエット トマトソース煮のプロヴァンス風』です♪
美味しい鶏肉を薄切りにしてからソテーし、太陽をしっかりと浴びた甘味と酸味がたっぷりのトマトで煮込んだフランス・プロヴァンス地方の料理スタイルで仕上げたソースです♪
皆さんに伝授するプロの技で作って頂くプルップルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにた~っぷりと掛けてお召し上がり下さい!
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


食後には、フランス直伝の味!表の飴はパリッと中はトロ~リとした、大好評のクレームブリュレのデザートをお楽しみ下さい!


コレはガチでメチャうまです😊👍
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆2025年6月14日(土) 10:00~13:30
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!
美味しい今回のメニューは『薄切りビーフのデミグラスソース 赤ワイン風味』です!
玉ねぎやベーコンをじっくり炒め合わせ、赤ワインやデミグラスソース、良質な牛肉をたっぷりと入れてコッテリと煮込んで、トロけるような芳醇なソースに仕上げました。
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルップルのオムレツと、鍋で炊くクマ🧸ちゃん型特製ピラフには最高の組み合わせです♪
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


食後には特製のトロけ~るクレームブリュレのデザートもご用意しております。


ガチでトロけ~る美味しさに感動間違いなし!のデザートです♪
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆
昼間部は1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
※中学卒業の方は夜間部への入学が可能です👍
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!
▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪
来校時は、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
実習時は、衛生上マスクの着用をお願いしております。(同伴者は除く)
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126


★日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)