1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 横調トピックス(4/28New)

トピックス

横調トピックス(4/28New)

2021年4月28日

【2021年のオープンキャンパス(体験入学)News】

【横浜調理師専門学校 トピックス】

学校見学は随時受付けております
お気軽にご連絡下さい。

横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で美味しい体験をしましょう~
😊!

1501466-2.png

◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルデモンストレーション、プロ技で調理する体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい

1519393-2.png

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2021年5月14日㈮17:30~20:30(平日の夕方から開催
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
5月の平日、金曜日の夕方から行うオープンキャンパスです。
夕食代わりに美味し~いビーフを召し上がり下さい!
今回は『薄切りビーフのデミグラスソース 赤ワイン風味』です♪
玉ねぎやベーコンをじっくり炒め合わせ、赤ワインやデミグラスソース、良質な牛肉をたっぷりと入れてコッテリと煮込んで、トロけるような芳醇なソースに仕上げました。皆さんに作って頂くプルップルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタには最高の組み合わせです♪
調理を学んでみたい方は、この機会に楽しくプロの技を体感してみて下さいね!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2021年5月22日㈯10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『たっぷり牛フィレ肉のソテー ストロガノフ風』です♪
デミグラスソースやフォン・ド・ヴォーを使い、バターやサワークリームで仕上げた旨味たっぷりのソースに、ジューシーに焼き上げた牛フィレ肉を添えた大人気のメニュー!皆さんに伝授するプロ技で作って頂くふんわりオムレツとモッチモチの茹でたて生パスタのたっぷり掛けていただくと最高の味わいです。

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2021年6月5日㈯10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『鶏もも肉のエギュイエット トマトソース煮のプロヴァンス風』です!
美味しい鶏肉を薄切りにしてからソテーし、太陽をしっかりと浴びた甘味と酸味がたっぷりのトマトで煮込んだフランス・プロヴァンス地方の料理スタイルで仕上げたソースです♪ 皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルップルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタに掛けて召し上がれ~♪

デザートには、目の前でカラメリーゼするトロリと濃厚な門外不出のレシピで作った『クレームブリュレ』をお楽しみ下さい
これは絶品!皆さんに大好評のフランス直伝の味ですよ~(*´▽`*)

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
(現在新型コロナウイルス感染症対策として、同伴者は1名のみとさせて頂いております。また来校時の検温、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。またマスクの未着用者はお断りさせて頂きます。)

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126