1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. オープンキャンパス News(6/24更新)

トピックス

オープンキャンパス News(6/24更新)

2021年6月24日

【2021年のオープンキャンパス(体験入学)】

【横浜調理師専門学校 トピックス】

学校見学は随時受付中お気軽にご連絡下さい。
横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で美味しい体験をしましょう
😊!

◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルデモンストレーション、プロ技で調理する体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2021年7月3日㈯10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
7月に入ると夏はもうすぐそこ!
本校のオープンキャンパスはいつでも熱いですよ~!
今回は『洋食屋さんの定番!ナポリタン・スパゲッティ&爽やかなグリーンクリームソース』です(*´▽`*)!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くトロットロのオムレツには、ベーコンの香りが漂う濃厚~な「グリーンクリームソース」をご用意しました!
また、パリっと仕上げた麺が美味しい懐かしのOLDスタイル「ナポリタン・スパゲッティ」と一緒にお召し上がり頂きます♪

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

2021年7月17日㈯10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『たっぷり牛フィレ肉のソテー ストロガノフ風』です!
デミグラスソースやフォン・ド・ヴォーを使い、バターやサワークリームで仕上げた旨味たっぷりのソースに、ジューシーに焼き上げた牛フィレ肉を添えた大人気のメニュー!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くふんわりオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにたっぷりと掛ければ最高の組み合わせですよ♪

高校3年生の方を対象にAO入学のご案内を行っております。
 AO入学のご利用はオープンキャンパスへの参加が必要です。
https://www.nanba.ac.jp/yokochou/wp-admin/post.php?post=2152&action=edit

オープンキャンパス終了後にAO入学の説明を行っております。

★食後には、フランス直伝の味!表の飴はパリッと中はトロ~リとした、大好評の「トロけるクレームブリュレ」のデザートをお付けします!

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
(現在新型コロナウイルス感染症対策として、同伴者は1名のみとさせて頂いております。また来校時の検温、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。またマスクの未着用者はお断りさせて頂きます。)

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126