1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. サマー⛱なオープンキャンパスへ👍

トピックス

サマー⛱なオープンキャンパスへ👍

2024年7月21日


★高校2・3年生の方にはAO入学の説明も実施しています。
※AO入学ご希望の際は、2・3年生時に1度以上のOCへの参加が必須になっています。
 AO入学決定後、指定校推薦入学への移行も可能です。
◉AO入試始まってます!【詳細はここをクリック】

『横浜駅西口から歩いて4分走って2分!』
通学は楽がイイ!通勤ラッシュは短い方がイイ!
混んでる電車に長い時間乗るのは地獄だ!
東京まで行くのはイヤだ😓
💖横浜は神奈川県の県庁所在地、安心感タップリな街です♪

◆地図はコチラをクリック◆

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

料理は楽しく、そして美味しく♪

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆2024年8月3日(土)10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

夏の真っ只中ですが、暑さにめげずに楽しみましょう♪
今回のメニューは『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボローニャ風ソース』です!
良質なブロック牛肉をナイフで大きめにカットし、自家製のソースと一緒にじ~っくりと煮込んだ、濃厚な本校特製ボロネーゼです。ゴロゴロしたお肉がたっぷり入った納得の美味しさを味わって下さい♪

皆さんに伝授するプロ技で作って頂くプルプルオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにたっぷりと掛ければ、それはもうパラダイス~!
楽しくて美味しい調理体験で未来のシェフを体感して下さい(*´▽`*)♪


最高のデザートもご用意♪
今回は『トロ~りトロける、クレームブリュレ』です

フランス直伝のレシピで作る本場のブリュレは皆さんの舌を感動させますよ😊


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆2024年8月9日(金)10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

真夏の暑さにめげずに楽しみましょう♪

今回のメニューは『挽肉と野菜のまろやかクリームカレー、焼きおにぎり風ごはん添え』です!
オニオンやマッシュルーム、カレーパウダーをまぶした牛・豚の合挽肉にベーコンをじっくり丁寧に炒め合わせ、ブイヨンで煮込んだあとに生クリームやバターで仕上げる辛味を抑えたまろやかなカレー味のソースです。
皆さんに伝授するプロ技で作るオムレツと、付け合わせの焼きおにぎり風ご飯の香ばしさが最高にマッチする、夏にピッタリの逸品です!


食後には「こんなクリーミーな美味しさは初めて!」と評判の、本校特製「と~ってもミルキーな杏仁豆腐」のデザートをお楽しみ下さい!
(タピオカ付き)

コレ、マジで美味しいです😊♪


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆2024年8月22日(木)10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!
真夏でも絶賛大好評のオープンキャンパス!
今回も美味しい物をご用意して皆さんのご参加をお待ちしています♪
今回のメニューは『昭和レトロなナポリタン・スパゲッティ&爽やかなグリーンクリームソース』です(*´▽`*)!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くトロットロのオムレツにはベーコンの香りが漂う濃厚な「グリーンクリームソース」をご用意しました!
また、揚げ焼き仕上げの麺が美味しい懐かしの昭和レトロスタイル「ナポリタン・スパゲッティ」と一緒にお召し上がり頂きます♪


今回も激ウマなデザート『トロけるクレームブリュレ』をご用意します♪

オリンピックで盛り上がるフランス直伝のレシピにて作る、フランス名物のブリュレは感動の味です♪


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆2024年8月31日(土)10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

夏休みも終わってしまいましたが、元気出して「オープンキャンパス」にでも行きましょう!
この日は大評判の人気メニュー若鶏の濃厚クリームソース シャンピニオンの香り』です♪
柔らかくてジューシーな若鶏をじっくりとソテーし、シャンピニオンや舞茸と優しく炒め合わせ、白ワインやフォンドヴォーを加え入れ煮詰めたら、生クリームとバターで仕上げるリッチでフレンチなクリームソースです。
口に含めばフランスの情景が目に浮かぶこのソースは美味しさ満点ですよ♪
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くオムレツと、茹でたてモチモチの生パスタとは抜群の相性を誇るこのソース、た~っぷり掛けて召し上がれ~♪


食後には「こんなクリーミーな美味しさは初めて!」と評判の、本校特製「と~ってもミルキーな杏仁豆腐」のデザートをお楽しみ下さい!
(タピオカ付き)

コレ、ホントに凄く美味しいのですよ😊♪ぜひ!



▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪

来校時は、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
実習時は、衛生上マスクの着用をお願いしております。(同伴者は除く)
咳などの風邪症状のある方、熱のある方はご参加をお控え頂いております。

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

◆地図はコチラをクリック◆


日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126