1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 8月のオープンキャンパス情報(8/7New)

トピックス

8月のオープンキャンパス情報(8/7New)

2020年8月7日

【横浜調理師専門学校 トピックス】

横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で、美味しい体験してみましょう~

本校を第一志望とする、2021/3月に高等学校・高等専修学校卒業見込みの方対象のAO入試が始まっています受験資格はオープンキャンパスへの参加です。OC終了後に入試のご案内を行っています。

1501466-2.png

↓2020年のオープンキャンパス(体験入学)Newsです↓

◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルシュミレーション、プロ技で調理する体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
◆「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい

1519393-2.png

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
次回は
2020年8月19日(水)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『手切り肉をじ~っくり煮込んだ特製ボローニャ風ソース』です!
良質なブロック牛肉をナイフで大きめのミンチ状にカットし、自家製のソースと一緒にじ~っくりと煮込んだ濃厚な特製ボロネーゼです。皆さんにプロ技で作って頂くプルプルッと仕上げたオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタとの相性は抜群ですよ~!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
2020年8月22日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『挽肉と野菜のまろやかクリームカレー、焼きおにぎり風ごはん添え』です!
オニオンやマッシュルーム、カレーパウダーをまぶした牛・豚の合挽肉にベーコンをじっくり丁寧に炒め合わせ、ブイヨンで煮込んだあとに生クリームやバターで仕上げるまろやかなカレー風味のソースです。皆さんに伝授するプロ技で作るトロットロのオムレツと、付け合わせ焼きおにぎり風ご飯の香ばしさがソースと最高にマッチします♪

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼
2020年8月28日(金)17:30~20:30(夕方からのオープンキャンパス)
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回は『薄切りビーフのデミグラスソース 赤ワイン風味』です!
玉ねぎやベーコンをじっくり炒め合わせ、赤ワインやデミグラスソース、良質な牛肉をたっぷりと入れてコッテリと煮込んで、トロけるような芳醇なソースに仕上げました。皆さんに伝授するプロ技で作るプルプルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタには最高の組み合わせです♪

学校帰りや仕事・バイト帰り、外出先からの参加も可能な夕方からのオープンキャンパスです!!もちろん自宅からでもOK!17:30からスタート♪

丹精込めて作った美味しい手作りソースにモッチモチの茹でたて生パスタ♪
P1039634-丸窓1.JPG

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

目の前でカラメリーゼするトロリと濃厚な門外不出のレシピで作ったクレームブリュレのデザート付きです!
これは絶品みんなに大好評のフランス直伝の味ですよ~(*´▽`*)
ブリュレ-2.png

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

P1110786-5.JPG

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う短期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う大人の方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
皆さんの分もお料理ご用意しますので、事前に人数をお教え頂けるとスムーズです。

JR・京急・東急・みなとみらい・相鉄・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京急・東急・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いて3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

横調Instagramはコチラから
横調twitterはコチラから
横調Facebookはコチラから

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126