2. 横浜調理師専門学校
  3. オープンキャンパス News♪

オープンキャンパス News♪

2022年5月21日

◆AO入試についてのご案内を終了後に行っています📒
AO入試でのご受験はオープンキャンパスへの参加が必須になります。
〈AO入学試験日程はコチラ! PCは下部の別ページをご覧下さい〉

オープンキャンパスを楽しもう!

【横浜調理師専門学校 トピックス】

学校見学は随時受付中お気軽にご連絡下さい。
横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で美味しい体験をしませんか
😊!
◆地図はコチラをクリック◆

◆オープンキャンパスでは本校で学べる詳しい内容説明から、本番さながらのテクニカルデモンストレーション、プロ技で調理する体験実習から美味しいテイスティング、校内ツアーや希望者への個別相談など、横浜調理師専門学校を丸ごと知る事が出来る充実の一日です
年齢性別は問いませんので、どなたでもお気軽にお申し込み下さい(*´▽`*)!

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆「プロの技を伝授」
横浜調理師専門学校のオープンキャンパスは、「一人が必ず一品を仕上げる!」コトを大切にしています!
器具の使い方から細かいテクニックまで、一人ひとりに先生が付いてしっかりと教える、横調スタイルを体感してみて下さい!

最高に美味しいテイスティングタイム🎶

2022年6月4日(土)10:00~13:30
【学校説明・模擬授業・体験実習・試食・校内見学・個別相談(ご希望の方に対応致します)】
今回のMenuは『昭和レトロなナポリタン・スパゲッティ&爽やかなグリーンクリームソース』です😍
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くトロットロのオムレツにはベーコンの香りが漂う濃厚な「グリーンクリームソース」をご用意しました!
また、揚げ焼き仕上げの麺が美味しい懐かしの昭和レトロスタイル「ナポリタン・スパゲッティ」と一緒にお召し上がり頂きます♪

食後には、大人気のクレームブリュレのデザート付きです♪

サトウキビ100%!フランス産のカソナードをたっぷりと掛けて目の前でキャラメリゼするので、本場フランスの甘~い風味を楽しむコトが出来る絶品デザートですよ~😊♪
これ目当てに参加される方がいるくらいの大人気メニューなのです!

2022年6月18日(土)10:00~13:30
今回のMenuは『挽肉と野菜のまろやかクリームカレー、焼きおにぎり風ごはん添え』です!
オニオンやマッシュルーム、カレーパウダーをまぶした牛・豚の合挽肉にベーコンをじっくり丁寧に炒め合わせ、ブイヨンで煮込んだあとに生クリームやバターで仕上げるまろやかなカレー風味のソースです。付け合わせの焼きおにぎり風ご飯の香ばしさが最高にマッチしますよ~!

今回のデザートは参加者大絶賛中の新メニュー「と~ってもミルキーな杏仁豆腐」です!

そんじゃそこらの杏仁豆腐とは違います🤗
「これが杏仁豆腐?」と思うほどの、特製でクリ~ミ~な美味し~いデザートですよ😄
コレはぜひお試し下さい🤗⤴

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
新型コロナウイルス感染症対策として、来校時の検温、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
またマスクの未着用者はお断りさせて頂きます。

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

日々の情報を随時発信しています