1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. ギリ間に合う!入学願書受付中です♪

トピックス

🍀令和6年度生入学願書、ギリギリ受付中です!

◆必要書類をご準備の上、本学窓口または郵送にてご提出下さい。
↓詳細はコチラです↓

https://www.nanba.ac.jp/yokochou/enrollment

※学校見学は随時受付中!
横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の校舎で美味しい体験をしませんか
😊!

◆地図はコチラをクリック◆

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

料理は楽しく、そして美味しく♪

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


◆2024年4月12日(金)17:30~20:30夕方からの体験実習

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ。

新春の平日夕方から行う体験型のオープンキャンパス!

今回の美味しいメニューは『鶏もも肉のエギュイエット トマトソース煮のプロヴァンス風』です♪
美味しい鶏肉を薄切りにしてからソテーし、太陽をしっかりと浴びた甘味と酸味がたっぷりのトマトで煮込んだフランス・プロヴァンス地方の料理スタイルで仕上げたソースです♪
皆さんに伝授するプロの技で作って頂くプルップルのオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにた~っぷりと掛けてお召し上がり下さい!

食後には特製のトロけるデザートもご用意しております。
調理を学んでみたい方は、この機会に楽しくプロの技を体感してみて下さいね!

本場フランス直伝のトロけるクレームブリュレです♪
最高の美味しい逸品です。


◆2024年4月21日(日)10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ。

●新春のオープンキャンパス・パート2です!

今回のメニューは『挽肉と野菜のまろやかクリームカレー、焼きおにぎり風ごはん添え』
オニオンやマッシュルーム、カレーパウダーをまぶした牛・豚の合挽肉にベーコンをじっくり丁寧に炒め合わせ、ブイヨンで煮込んだあとに生クリームやバターで仕上げる辛味を抑えたまろやかなカレー味のソースです。
皆さんに伝授するプロ技で作るオムレツと、付け合わせの焼きおにぎり風ご飯の香ばしさが最高にマッチする逸品です!

食後には、「と~ってもミルキーな杏仁豆腐♪」をお付けします!さっぱりとクセのないミルキーな状態に仕立てた杏仁豆腐は、参加者たちにも大変人気なデザートですよ~!


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

●新年度のオープンキャンパスがスタート💪

◆2024年5月10日(金)17:30~20:30夕方からの体験実習
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
『横調SPバーガー(仮)』
『トロ~りトロけるクレームブリュレ』

◆2024年5月18日(土)10:00~13:30
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
『薄切りビーフのデミグラスソース 赤ワイン風味』
『トロ~りトロけるクレームブリュレ』

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますので、ご覧になりたい方はお早めにご来校下さいませ。

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪

来校時は、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
実習時は、衛生上マスクの着用をお願いしております。(同伴者は除く)
咳などの風邪症状のある方、熱のある方はご参加をお控え頂いております。

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

◆地図はコチラをクリック◆


日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

◆1年間で調理師免許を取得出来ます!

●昼間部は1年間、夜間部は1.5年間で、卒業と同時に調理師の資格が取得出来、食のプロになれる調理師の専門学校です。

入学者は新高卒者が多いイメージですが、社会人の方(10代~60代)も沢山入学されています。
『昔から調理に興味はあるのだけど・・・』
そんな思いのある方、今がチャンスです。思い立ったが吉日、今の思いを大切に新しい一歩を踏み出し、この機会に調理の基礎からバッチリ学んでみてはいかがでしょう!
食への想いが現実のものへ!
一生役に立つ資格と、食に関する貴重な学びを手にする事が出来ます。


【入学選考日程】

願書受付は10/2(月)より行い、定員に達した時点で締め切ります。

選考日時        出願受付締切日

令和5年11月11日(土)   11月8日(水)   午前中必着
令和5年12月9日(土)    12月6日(水)     
令和6年1月13日(土)     1月10日(水)     
令和6年2月17日(土)     2月14日(水)     〃

2月17日以降の入学選考日時についてはお問い合わせ下さい。


★入学は老若男女を問いません😊

◆昼間部 高校卒業以上のすべての方が入学可能です。
◆夜間部 中学卒業以上のすべての方が入学可能です。

このページのトップへ

令和5年度の入学願書の受付は終了致しました。

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】
※新型コロナウイルスやインフルエンザなどの感染防止の為のお願い

●ご来校時に際しましては、感染防止の趣旨をご理解頂きご協力をお願い致します。
・入り口にて検温と手指の消毒の実施をお願い致します。
・発熱、倦怠感、咳、くしゃみなど、体調不良の際には来校を控える様にお願い致します。
・手洗いやうがい、消毒など、ご自身での感染予防対策もお願い致します。
・学校職員はマスク着用にて対応させて頂きますのでご理解下さい。

S__21168130 (2)-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126