1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 6月末のオープンキャンパスへGo♪

トピックス


★高校2・3年生の方にはAO入学の説明も実施しています。
※AO入学ご希望の際は、2・3年生時に1度以上のOCへの参加が必須になっています。
 AO入学決定後、指定校推薦入学への移行も可能です。

横浜駅西口から歩いて4分走って2分!の学校で美味しい体験をしましょう😊!

◆地図はコチラをクリック◆

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

料理は楽しく、そして美味しく♪

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆2024年6月29日(土)10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

梅雨の真っ只中に行うオープンキャンパスです!
この日は大評判の人気メニュー若鶏の濃厚クリームソース シャンピニオンの香り』です♪
柔らかくてジューシーな若鶏をじっくりとソテーし、シャンピニオンや舞茸と優しく炒め合わせ、白ワインやフォンドヴォーを加え入れ煮詰めたら、生クリームとバターで仕上げるリッチでフレンチなクリームソースです。
口に含めばフランスの情景が目に浮かぶこのソースは、一度食べたら忘れられないほど美味しさ満点ですよ♪

皆さんに伝授するプロ技で作って頂くオムレツと、茹でたてモチモチの生パスタとは抜群の相性を誇るこのソース、た~っぷり掛けて召し上がれ~♪


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

デザートには、「と~ってもミルキーな杏仁豆腐♪」をお付けします!さっぱりとクセの少ないミルキーな状態に仕立てた杏仁豆腐は、参加者たちにも大変人気な逸品ですよ~!

「こんな美味しい杏仁豆腐があるなんて~」って声が続出中!


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆2024年7月5日(金)17:30~20:30 夕方からのオープンキャンパス

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

今回は、夕方から行う体験型のオープンキャンパスです!
同伴者も歓迎します!学校帰りや仕事帰りに気軽にご参加頂けます。

今回は『極上KIWAMIバーガー』
手作りのパテやベーコンを焼いて、オニオンやトマトのスライスも用意。
仕上げに美味しい特製ソースをたっぷり掛けたら、口に入りきらないボリューム満点バーガーの完成😊!
サクサクホクホクの揚げたてフライドポテト付きです。
大評判のと~ってもミルキーなデザートもご用意しています。

当日は本校の詳しい内容説明(学べる事・取得資格・就職の事・将来の事・授業料や奨学金の事・仲間の事・学校の雰囲気など)を行います。

まだまだ、デザートもご用意です👍

秘かな人気の『と~ってもミルキーな杏仁豆腐』を食後にどうぞ。
杏仁が苦手な方でも、ペロっとイケちゃうと評判の、ミルキーな美味しさです♪


◆2024年7月16日(火)18:30~20:00 【夕方からの学校説明会】

【学校説明会・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

夕方から行う「学校説明会」です。
実習は行わないので、学校帰りや仕事帰りにもお気軽にご参加頂けます。
この機会に説明会に参加し、安心な学校生活を送る心構えが完了です👍

個別相談は「希望の方」のみ対応致します。
本校では決して強制致しません。
不安や疑問のある方はお気軽にどうぞ。

学校説明会


◆2024年7月21日(日)10:00~13:30

【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますのでお早めにご来校下さいませ!

今回は梅雨明けすぐのオープンキャンパス♪
きっと猛烈に太陽が降り注いでいる頃でしょう。

だから大人気メニューの登場!
『たっぷり牛フィレ肉のソテー ストロガノフ風』です。
デミグラスソースやフォン・ド・ヴォーを使い、バターやサワークリームで仕上げた旨味たっぷりのソースに、ジューシーに焼き上げた牛フィレ肉を添えたボリューム満点のメニュー!
皆さんに伝授するプロ技で作って頂くトロトロなオムレツと、茹でたてモッチモチの生パスタにたっぷりと掛けて一緒に食すと、これはもう最高の幸せタイムです。

食後のデザートには『トロ~りトロけるクレームブリュレ』をご用意します

本場フランスのレシピにて作る本物のトロけるデザートです😊


▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

◆2024年7月27日(土)10:00~13:30
【学校説明会・模擬講習・体験実習・試食・校内ツアー・個別相談(希望者の方)】
『若鶏と小海老、帆立貝のホワイトソース』
『と~ってもミルキーな杏仁豆腐』

◇開始20分前より、実習の様子を収めたDVDを上映しておりますので、ご覧になりたい方はお早めにご来校下さいませ。

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼



▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

本校は「横浜駅西口から歩いて4分、走って2分!」にある調理師専門学校です!
神奈川県の中心都市、横浜駅より至近距離にある本校は、通学にとっても便利な好立地にあります。
◆地図はコチラをクリック◆

昼間部1年間(夜間部1.5年間)と言う最短の期間で卒業と同時に調理師免許を取得出来るのが魅力です!
本校では、あえてコース分けをせず、日本料理・西洋料理(フレンチ・イタリアン 他)・中国料理を中心に製菓・給食など、調理に関するすべての分野を学ぶ事が出来ます。
また調理の基礎知識や技術から応用、衛生的な事から料理の奥深さまでしっかりと学べる様にカリキュラムを設定しており、卒業と同時に食のプロフェッショナルになる事が出来ます!
料理経験がないと言う方でも問題なく始められるように構成されていますのでそんな方にも安心です。
目的は資格だけではなく「食」を学んでみたいと言う方にも最適な調理師専門学校。
興味のある方はぜひ一度本校のオープンキャンパスに参加して体感してみて下さい!

P1110783-2.jpg

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

オープンキャンパスでは友人やごきょうだい、保護者のご同伴・見学も大歓迎です!
ご同伴者の分まで美味しい物をご用意致しますよ~🤗♪

来校時は、手指の消毒にご協力をお願い申し上げます。
実習時は、衛生上マスクの着用をお願いしております。(同伴者は除く)
咳などの風邪症状のある方、熱のある方はご参加をお控え頂いております。

JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線・相鉄線・市営地下鉄各線
横浜駅西口より、「歩いて4分走って2分!」
JR・京浜急行線・東急東横線・みなとみらい線の方は
横浜駅きた西口からなら、「歩いてみたら3分半!!」
横浜調理師専門学校 since1951
横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4
045-311-4126

◆地図はコチラをクリック◆


日々の情報を随時発信しています
フォローして下さいね(*´▽`*)

▼オープンキャンパスのお申し込みはコチラからどうぞ!▼

このページのトップへ

横浜調理師専門学校では、「AO入学生のエントリー受付」を開始しております。

AO入学生の対象は、2025年3月に高校卒業予定の方で、
本校の教育方針を十分に理解し、心身共に優れ、調理に対する熱意や意欲がある学生の方に限ります。

※AO入学受験後の「指定校推薦入学」への移行も可能です。

このページのトップへ

令和5年度の入学願書の受付は終了致しました。

このページのトップへ

【横浜調理師専門学校 トピックス】
※新型コロナウイルスやインフルエンザなどの感染防止の為のお願い

●ご来校時に際しましては、感染防止の趣旨をご理解頂きご協力をお願い致します。
・入り口にて検温と手指の消毒の実施をお願い致します。
・発熱、倦怠感、咳、くしゃみなど、体調不良の際には来校を控える様にお願い致します。
・手洗いやうがい、消毒など、ご自身での感染予防対策もお願い致します。
・学校職員はマスク着用にて対応させて頂きますのでご理解下さい。

S__21168130 (2)-2.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126