1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. スタッフブログ

スタッフブログ

今年も学生達の就職先は順調に決まっています!
少しづつ皆さんにご紹介しております♪
内定🌟誠におめでとうございます🎊


●稲川凱斗くん 県立横浜桜陽高校 令和4年3月卒業生
せんざん 内定🌟

せんざんのHP

●安藤 洸くん 山梨県甲府市立甲府商業高校 令和4年3月卒業生
富士屋ホテル(日本料理) 内定🌟

富士屋ホテルのHP

●遠山嘉己くん 山梨県甲府市立甲府商業高等学校 令和4年3月卒業生
横浜ベイホテル東急(西洋料理) 内定🌟

横浜ベイホテル東急のHP

●髙橋 凜さん 県立逗子高校 令和4年3月卒業生
共楽荘特養ホーム 内定🌟

共楽荘のHP

●波田野健太 くん(左)中央国際高校 令和4年3月卒業生
●川野零芽くん(右)横浜学園高校 令和4年3月卒業生
アニヴェルセル(ウェディング) 内定🌟

アニヴェルセルのHP

●鵜飼将吾くん 県立岸根高校 令和4年3月卒業生
一冨士フードサービス(給食) 内定🌟

一富士フードサービスのHP

●新留功大くん 県立横浜旭陵高校 令和4年3月卒業生
せんざん 内定🌟

せんざんのHP

●難波遥空くん 沼津市立沼津商業高校 令和4年3月卒業生
和の食「いがらし」 内定🌟

和の食いがらしのHP

●小川 毅くん 中央国際高校 令和4年3月卒業生
(株)西武プリンスホテルズワールドワイド 内定🌟

西武プリンスホテルズワールドワイドのHP

●田川優弥くん 県立田奈高校 令和4年3月卒業生
TAKANASHI Milk RESTAURANT 内定🌟

TAKANASHI Milk RESTAURANTのHP

内定を頂いた生徒の皆さん、誠におめでとうございます🎊!!
卒業までしっかりと学んで、調理場の期待に応えられるように頑張って下さい😊

企業の皆様、ありがとうございます。
卒業まできちんと指導して参りますので、よろしくお願い申し上げます!

また機会がありましたら、内定者の紹介をする予定です🌟

このページのトップへ

令和4年度生「第51回 卒業作品展」を、2023年2月4日(土)に行います。

この卒業作品展とは、1年間学んだ学習成果を形にして披露する「魅せる料理の展示会」です。
ただ作った料理を展示するだけではなく、様々なアイデアやテクニックを料理に込めて発表する展示会になります。

厳正な審査のもとに入賞が決まる、一大イベントです。

毎年一般の方にも自由に入場頂いておりましたが、何分会場の通路が狭く人同士の密集が避けられない為に、今年も一般の方の入場を制限させて頂くことになりました。
学生にとっても自身の作品が多くの方の目に触れる事は大いに刺激になる為に、一般の方にも是非見て頂きたいところではありましたが、大変心苦しくも入場者の制限をする事に致しました。

【入場対象者】
●在校生とその保護者
●来年度入学者とその保護者
●就職先などの企業の方
●広告スポンサー企業の方

例年大人気の「横調食堂」や「料理教室」もお休みさせて頂きます。

ご迷惑お掛けしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

横浜調理師専門学校 第51回 卒業作品展
2023年2月4日㈯11:00~15:00

当日は、twitterやInstagramにて会場の様子を配信予定です。

Instagramはコチラから
Twitterはコチラから

このページのトップへ

本年もよろしくお願い申し上げます🐇♪

※2022.12.22(木)~2023.1.9(月)まで、冬季休校致します。
 1.10(火)より通常通り開校いたします。

このページのトップへ

冬休み⛄

2022年12月21日

2022年ありがとうございました!
2023年もよろしくお願い申し上げます🐇♪
良いお年をお迎えください🎍

※2022.12.22(木)~2023.1.9(月)まで、冬季休校致します。

このページのトップへ

今回は西洋料理の実習をご紹介します。

今回作ったのは
「海の幸のクネル オマール海老のソースを添えて」です♪

もとはフランス第二の都市リヨンの郷土料理なのです。
本校の姉妹校(国立フランソワラブレホテル学校)がある街の料理ですので、
親しみもたっぷりありますね。

(↓これはヨーロッパ研修中にリヨンのレストランで先生が食べたクネル)

さて今回は、白身魚を使ってクネルを作り、オマール海老を使ってソースを作りました。

実習室は海老の香ばしい香りに包まれて幸せ空間になりますね♪

特筆すべきはソースです。
濃厚で凄く良い香りで、もうたまりません😆!
↓コレですよコレ!このソースはもう最高なんですよ~♪

美味し過ぎてこう言う風になっちゃいます💖

続きはYoutubeにまとめましたので、ぜひご覧下さい~(*´▽`*)♫

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126