今回は「イタリア料理講習会」です♪
講師は本校のS63年卒業生で、レストラン グランドゥーカのオーナーシェフでもある、齋藤竜治氏にお越し頂いております👍
齋藤氏は、イタリアで修行もされ現地での経験も豊富にあるので、本場のイタリアンを存分に披露して頂いております♪
今回のメニューは『フェットチーネ ディ パスタ コン トレ ティピコ ディ フンギ エ サルサ ディ パチェッタ』です😅
カタカナで書くと凄いコトになってますねぇ💦
『Fettuccine di pasta con 3 tipi di funghi e salsa di pancetta』
それと『白身魚のカルパッチョ ハチミツマリネ』
『Carpaccio di pesce bianco marinato al miele』
さあ今日はパスタの麺も手作りしますよ~🍝
今日のカルパッチョの白身魚は真鯛です。
麺をコネたり、魚を捌いたり、ソースも作りますので、忙しいですね😅
良く練ったタネはパスタマシーンで何度か伸ばして、最終的に麺に切り出します。
打ち立て茹でたての麺はモチモチしてとても美味しいですよ♪
出来立ての麺を、茸タップリのソースと合わせます。
カルパッチョも野菜がたっぷりで、オリーブオイルとの相性バッチリです。
盛り付けを始めましょう!
3種のキノコとベーコンのソースの香りが凄い!
嗅いでいるだけでお腹が鳴いてきます🤭
コレは最高に美味しく美しく出来上がりました♪
齋藤先輩、ありがとうございました👍
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