横浜調理師専門学校 昼間部 第65期生の卒業式を、難波学園総合体育館にて執り行いました。
寒の戻りで少々寒い日でしたが、予定通りに卒業式を挙行致しました。
毎年、寂しくもあり、嬉しくもある、複雑な心境でこの時間を過ごしています。
卒業生の創り出す料理が、多くの人々に喜びを届ける姿を想像しながら。
難波学園総合体育館のある場所は、まだかろうじて自然が残っているので、今年もつくしがチラホラと生えてきていました。
昔はそこら中の空き地や畑に生えていたんですがね・・・。
午後より場所を変えて、謝恩会です🍴
今年は新横浜プリンスホテル様にて~。
豪華な美味しいお食事と、卒業生との楽しいひととき♪
料理、足りるかな~ってぐらいの勢いでスタートした謝恩会。
今の時代の子たちは少食です。
卒業生の誰よりも、KSN先生が食べていましたねぇ(笑)
先頭でステーキ🥩に並んでいました😅
生徒を差し置いて💦
今期で引退される和気先生から一言頂きました(上記写真中央)。
楽しい時間はあっという間に過ぎましたが、
卒業生たちと色々お話しできて、とても楽しかったです。
お招きありがとうございます。
そして、卒業おめでとうございました🎊
これから始まる新しい人生を楽しんで下さい!