横浜ロイヤルパークホテル 中国料理 顧問
横浜マイスターの称号をお持ちの『鄭 恵淋先生』をお招きして特別実習を行いました。
生徒達は、滅多にお目に掛る事のない「横浜マイスター」の技を、目を皿の様にして注目していました。
「これがマイスターの中国料理ですね」と感動している生徒も。
ココにいる生徒の中から、将来のマイスターが生まれる事を期待します。
●メニュー
☆龍身露筍巻(海老のアスパラ巻き)
☆広東式煎餅(広東風チヂミ 特製マヨネーズソース添え)
☆網油蟹巻(カニ肉巻き揚げ)
年: 2010年
横浜マイスター 鄭 恵淋 先生 特別実習
2010年12月2日
ヨーロッパ研修旅行に行って来ました!【1】
2010年11月12日
ヨーロッパ研修旅行に行って来ました!【2】
2010年11月11日
ヨーロッパ研修旅行に行って来ました!【3】
2010年11月10日
ヨーロッパ研修旅行に行って来ました!【4】
2010年11月9日
ヨーロッパ研修旅行に行って来ました!【5】
2010年11月8日
ヨーロッパ研修旅行に行って来ました!【6】
2010年11月7日
西洋料理テーブルマナー
2010年11月4日
新横浜プリンスホテルにおいて、横浜調理師専門学校・昼間部「西洋料理テーブルマナー」を行いました。
講師による食談義や食事の際のマナーなどを、フルコース料理を頂きながらお聞きしました。
中々普段は食べる機会のないフルコースのフランス料理を前に生徒たちは緊張気味。
しかし料理が運ばれてくると、「凄い!」「綺麗!」とたちまち笑顔に。
食べ始めると、更に満面の笑みを浮かべます。
慣れないナイフ・フォークに戸惑いながらもみんな美味しく頂きました!
【メニュー】
・ノルウェーサーモン、帆立貝、海老のマリネと黄色パプリカのムース
辛子味噌のドレッシングと共に
・おろし冬瓜のチキンコンソメスープ 松茸入り
柚子 黒胡椒の香り
・鯛の帆立貝、アスパラ包み パートカダイフ巻き
京ネギ 茸のサフラン風味のリゾットと共に
エシャロットの香る軽いバターソース
・牛ヒレ肉と牛脛肉赤ワイン煮込みのパイ包み焼き
ポルト酒風味のソース 実りの秋野菜を添えて
・豆乳のティラミスとキャラメルアイスクリーム添え
・パン
・コーヒー
就職説明会を開催しました。
2010年9月9日
チャレンジスクール開催!
2010年7月30日