1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 可愛いピラフ

スタッフブログ

月: 2024年5月

可愛いピラフ

2024年5月17日

本日は鍋で炊くピラフ♪
炊いた後はフライパンで煽りました。

可愛い型に入れてみましたがいかがでしょう😅

もう一つはオムレツ🍳

技術を習得する為にはフライパンを制しないといけません😊

鉄のフライパンですからメチャ重いですよ💦

ピラフが踊ってますね!

今日はフライパンの扱い方の授業ですので、一人ひとりオムレツも作りました🍳

このページのトップへ

今日は日本料理の実習です。

『野菜のあくの取り方』の勉強で、「筍、うど、いかの含め煮」と「ふきの青煮」と「味噌汁」を作りました。

長いGW休み明けでしたが、みんな元気?そうでしたね😅

あっさりとした含め煮は美味しいですね。

学生同士もすっかり慣れてきて楽しむ余裕が出てきたみたいです。

旬の素材を使って作る和食のお料理は身体にも優しいですよ😊

若い身体には刺激が少ないですが、お口に合う美味しい料理が出来たでしょうか🤗
あくの取り方をしっかり覚えて下さいね。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126