2024年5月17日
本日は鍋で炊くピラフ♪炊いた後はフライパンで煽りました。
可愛い型に入れてみましたがいかがでしょう😅
もう一つはオムレツ🍳
技術を習得する為にはフライパンを制しないといけません😊
鉄のフライパンですからメチャ重いですよ💦
ピラフが踊ってますね!
今日はフライパンの扱い方の授業ですので、一人ひとりオムレツも作りました🍳
2024年5月7日
今日は日本料理の実習です。
『野菜のあくの取り方』の勉強で、「筍、うど、いかの含め煮」と「ふきの青煮」と「味噌汁」を作りました。
長いGW休み明けでしたが、みんな元気?そうでしたね😅
あっさりとした含め煮は美味しいですね。
学生同士もすっかり慣れてきて楽しむ余裕が出てきたみたいです。
旬の素材を使って作る和食のお料理は身体にも優しいですよ😊
若い身体には刺激が少ないですが、お口に合う美味しい料理が出来たでしょうか🤗あくの取り方をしっかり覚えて下さいね。
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