1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. AO入試について

入学案内

AO入試について

本校では、AO入試制度を導入しています。
AO入試制度とは、学力試験では分からないみなさんの「熱意」や「やる気」を、私たちの求める学生像と照らし合わせて合否を決める入試システムです。
推薦入試と違い、高等学校の推薦書は必要ありません。
本校では、課題提出や面接を通し、以下のアドミッション・ポリシーに沿って評価致します。
「こんなことを学びたい!」「こんな仕事がしたい!」という情熱を、待っています!

アドミッション・ポリシー(本校が求める学生像)

  • 食生活に強く関心を持ち、将来栄養士・管理栄養士として活躍を志す者
  • 本校の学科、特色に対する理解と関心を持ち、強い目的意識を保つことができる者

概要

募集人員 15名程度
出願資格 高等学校最終学年に在籍している者
選考基準 下記選考要素を総合評価して合否を判定
選考要素
  • エントリーシート
  • 体験入学への参加
  • 面接
  • 課題
受験料
  • エントリー料 / 無料
  • 入学選抜料 / 20,000円

合格までの流れ

  1. エントリー
    【期間:2020年 (1)6/2(火)~6/26(金) (2)6/29(月)~7/17(金) (3)7/20(月)~7/31(金) (4)8/3(月)~8/28(金)】
  2. 選考【体験入学:6/27(土)・7/18(土)・8/1(土)・8/29(土)】
    体験入学へ参加・終了後面接
  3. 選考発表(エントリー合格)【随時】
    本人及び高校に通知
  4. 入学手続き
  5. 合格発表【出願後 1週間以内】
    本人及び高校に通知

詳しくはこちらまで!

Tel. 045-351-0514
E-mail. yokoei@nanba.ac.jp

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126