2025年4月16日
令和6年度後期に1年生が作った給食の献立をご紹介!
横浜栄養専門学校では給食の実習を1年間かけて行います。 実習では、給食づくりを通して大量調理の特性や衛生管理についても学びます。
2025年2月28日
専門調理実習の西洋料理です!鶏もも肉のオレンジソテーを作りました。
講師は、山本聖廣先生です!元プリンスホテル料理長・現在は横浜調理師専門学校で実習指導部長として活躍されています。
この実習をしたのは、実は昨年の12月…アップするのが遅くなってしまいました。
12月といえばクリスマス🎄🎅かわいく飾りつけしました✨
とってもおしゃれで美味しい料理が完成しました☺
専門調理実習では、和・洋・中それぞれプロの講師の方に来ていただき専門的な調理技術を学ぶことができます。
2025年2月25日
令和6年度最後の体験入学&説明会に在校生が参加してくれることになりました。リアルな学校ライフを聞くチャンス!ぜひご参加ください♪
申し込みはhttps://www.nanba.ac.jp/yokoei/experience
#横浜栄養専門学校 #体験入学 #学生 #在校生
スナック菓子を試料として脂質の抽出実験を行いました。 実験に親しみを持てるようにみなさんの身近にある食品を使って実験を行っている楽しい授業ですよー
2025年1月16日
木綿豆腐の実習を行いました。
大豆から豆乳を絞ったり、温度管理をしたり、凝固剤を混ぜたりとかなり手がかかります。
でも自分達で作った豆腐は、大豆の風味がして素朴な味わいです。
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