1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 食品加工学実習~餅つき~

スタッフブログ

年: 2017年

2年生の食品加工学実習では毎年餅つきをしています。
今年も晴天の空の下、元気に餅つきをしました
まずは、ひと晩水につけたもち米を蒸します。
ほわ~ともち米の良い香りが廊下に漂ってきます
いよいよお餅をつきます
P1020339.jpg
先生の見守る中
P1020349.jpg
打ち手と返し手の2人の息があっていないとうまくつけないので
掛け声を掛けながら頑張っていきましょう~
P1020360.jpg
女子も頑張りました
IMG_8569.jpg
きなこ、大根おろし、あんこもち等々
柔らかくて美味しいお餅が出来ました

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126