1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 体育大会が行われました

スタッフブログ

年: 2008年

img20081111.jpg
11月10日(月)に本校体育館で体育大会が行われました。
男女混合のバレーボールでしたが、素晴らしいプレーで盛り上がりました。
決勝戦は1年生のチーム対2年生のチーム。
クラス関係なく応援にも熱が入りました。
優勝は2年生チームでした。
学生同士の交流も深まり、楽しい体育大会となりました。

このページのトップへ

img20081105.jpg
本校の卒業生、石川三知さんが来校しました。
石川さんは本校を卒業後、医療機関の栄養士などを経て、現在はオリンピックなどに出場するトップアスリートの方々への栄養アドバイザーとして活躍されています。
先生方と学生時代の懐かしい話の中で、「学生の時からやりたいと思っていた事が、気が付くと形になっていた」という言葉がとても印象的でした。
今後のご活躍を期待しています。
☆石川三知さん
「Office LAC-U」代表
【著書】
「トップアスリートになるための食事と栄養学」(日本文芸社)
「勝負食 トップアスリートに学ぶ本番に強い賢い食べ方」(講談社)

このページのトップへ

img20080731.jpg神奈川県内の高校生約20名が、神奈川県専修学校各種学校協会主催の「仕事のまなび場」として本校の2日間のプログラムを受講しました。
本校では栄養士の仕事を理解するため、講義や実習を行いました。内容的には難しいものもあったかと思いますが、一生懸命頑張ってくれました。
この「仕事のまなび場」を通して、自分の将来や仕事のことなどを考えるきっかけにして頂ければと思います。

このページのトップへ

img20080425_2.jpg解体の見学の後は1、2年生合同でバーベキューを行いました。
雨の予報でお天気が心配されたのですが、無事本校駐車場にて野外でのバーベキューができました。
解体を担当した榧場眞一先生特製のバーベキューソースで食べるお肉や野菜は、とても美味しかったです。
学生同士も交流を深め、楽しい1日となりました。

このページのトップへ

img20080425.jpg
4月24日に、「野外調理実習」という特別授業を行いました。
まずは豚の解体を学びます。
半丸と呼ばれる状態の豚肉から骨を外し、ヒレ、バラ、モモ、肩などの部位に分けていきます。
普段見る事のできない解体の様子を、学生は真剣に学んでいました。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126