1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 重要!今後の体験入学及び学校説明会について

トピックス

今年度の体験入学を実施中です。

新型コロナウイルス感染防止のため、当面の間、下記の通り実施します。

ご理解のほど、よろしくお願いします。尚、申し込みについては電話(9:00~16:00)か登録フォーム(外部リンクとなります)から日時を選んでください。
開催直前の申し込みはお電話でお願いします。
また、ご登録の際は午前、午後をお間違えの無いようお願いします。

TEL 045-351-0514

登録フォーム ※スタディサプリ登録フォームへリンクしています

1 密を避けるため1回の体験入学参加者を15名程度とし、午前の部、午後の部と、分散して実施します。申し込みが超過した場合は、変更をお願いする場合があります。※AM、PMとも同じ内容となります。
2 提供予定であった昼食及び試食がある実習実験を中止します。
3 電話あるいはメールによる完全予約制とし、参加者には手洗いと消毒、マスクの着用をお願いします。
4 タイムスケジュールは次の通りです。

午前の部
 9:30~ 受付
10:00~ 校長挨拶
10:05~ 施設見学
10:45~ 体験授業
11:15~ 学校概要説明
11:35~ 就職説明
12:00~ 入試・学納金・奨学金説明
12:20~ AO入試について
12:30  解散後、個別相談 

登録フォーム

午後の部
12:30~ 受付
13:00~ 校長挨拶
13:05~ 施設見学
13:45~ 体験授業
14:15~ 学校概要説明
14:35~ 就職説明
15:00~ 入試・学納金・奨学金説明
15:20~ AO入試について
15:30  解散後、個別相談

6月の体験入学
 6月27日(土)選択授業:生化学実験 食品衛生学実験 栄養指導実習
7月の体験入学
 7月 4日(土)選択授業:食品衛生学実験 栄養指導実習
 7月18日(土)選択授業:食品学実験  生化学実験
8月の体験入学
 8月 1日(土)選択授業:食品学実験 栄養指導実習
 8月29日(土)選択授業:未定

登録フォーム

体験変更.png

このページのトップへ

体験入学及び学校説明会の中止について
新型コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言延長を受け、令和2年5月16日(土)に予定していました体験入学及び学校説明会を中止することとなりました。
代替として、学校見学を予約制として、電話にて受付いたします。平日10:00~15:00の間、個別にご案内いたします。尚、見学の際には感染予防のため、手洗い、マスク着用をお願いします。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。
045-351-0514

このページのトップへ

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
横浜栄養専門学校からのお知らせ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
登校日が決定しましたのでお伝えします。先日もお知らせしましたが、数科目の課題と、教科書の持ち帰りのための登校となります。1時間程度で終わる予定です。
登校ができない、不安があるなどの場合は相談に応じますので、気軽にご連絡ください。
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
5月12日(火) 1-A 10:00集合
         1-B 13:00集合
5月13日(水) 2-A 10:00集合
         2-B 13:00集合
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
登校については必ずマスクを着用し、校舎に入る際は手洗いと消毒をしてください。
体調不良の場合などは登校せず、学校に連絡をください。

このページのトップへ

令和2年4月25日(土)~5月4日(月)の期間、本校の事務手続きが休止いたします。
メールでのお問い合わせ等は可能ですが、返信は5月5日(火)以降となります。
よろしくお願いします。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126