卒業生の皆様へ
卒業生の皆様、元気にお過ごしでしょうか?月日が過ぎるのはあっという間で、第36回の管理栄養士国家試験が近づいてきました。卒業生の皆さんのサポートとして、試験対策の講習会を実施します。
講習会への参加費、テキスト代は無料です。
定員は50名となります。申し込み多数の場合は、受験資格がある卒業生を優先の上、抽選とさせていただきますのでご了承ください。なお登校時にはマスク着用の上、手洗い等をしっかり実施するようご協力をお願いします。
本年度の申し込みは締め切りました!
日時 令和3年 9月26日(日)、10月24日(日)、11月21日(日)
時間 9:00~16:20(昼休み12:20~13:00)
場所 横浜栄養専門学校 第1校舎3階、第3講義室(中央の教室)
申し込み期限 令和3年 8月20日(金)まで
定員 50名(希望者多数の場合は、受験資格がある卒業生を優先の上、抽選となります)
時間割
9:00~10:00 | 10:10~11:10 | 11:20~12:20 | 13:00~14:00 | 14:10~15:10 | 15:20~16:20 | |
9/26 (日) | 基礎栄養学 生化学 (増渕) | 基礎栄養学 生化学 (増渕) | 応用栄養学 栄養学各論 (大竹) | 食品学各論 加工学 調理学 (津島) | 給食経営理論 給食管理 (長谷川) | 給食経営理論 給食管理 (長谷川) |
10/24 (日) | 公衆衛生学 (久島) | 公衆衛生学 (久島) | 応用栄養学 栄養学各論 (大久保) | 食品衛生学 (谷原) | 病理学 (久島) | 解剖生理学 (久島) |
11/21 (日) | 栄養教育論 栄養指導論 (鈴木) | 公衆栄養学 (福島) | 公衆栄養学 (福島) | 臨床栄養学 (椿) | 臨床栄養学 (椿) | 臨床栄養学 (椿) |
引き続き
学校への登録をお願いします!
まずは学校へメールの登録を行ってください。来年からはがきでのご案内がなくなりますので、講習会へ参加しない卒業生も、今後学校からのお知らせや情報を希望する人は、必ず登録してください。送信の際は下記の内容を本文に入れてください。
●メール受信設定の確認をお願いします。(@nanba.ac.jpを受信するなど)
■必要事項:メールで登録の際、必ず記載してください。
①氏名(旧姓も書いてください)
②学籍番号または卒業年度など
③連絡先(携帯番号)
学校の様子を、スタッフブログやSNSなどで配信しています。是非見てください。