1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 目黒知月くん県立保土ヶ谷高校卒業

先輩メッセージ

在校生の声 - 在校生の活躍の様子をレポートしました!成功の秘訣、ここにあり!?

目黒知月くん
県立保土ヶ谷高校卒業

●本校に入学したきっかけや理由、決め手をお教え下さい。

日本・中国・西洋料理の3つの中で、何かやりたいものがあるか?と聞かれた時に、「コレがやりたい!」と自信をもって返事が出来なくても、この学校に入学したら一気に学べるところに惹かれたので、ここに決めました。

●入学前に不安に思っていた事があれば教えて下さい。

1年間と言う短い期間で、和・洋・中の料理と座学もあって、ちゃんと追い付いて勉強できるかな?と不安はありました。

●入学してみてどんな印象を受けましたか?

実習のペースは想像していたよりゆっくりで丁度良い感じです。
でも先生の話は聞き逃がさない様に、気を張っています。
座学は一生懸命ノートを書いています。

現在の学校生活・プライベートにおいて楽しい事、充実していると感じる事についてお教え下さい。

実習で作った料理を、家でもう一度レシピを見ながら作るのが楽しいですね。
最近で特に作って楽しかったのはオムレツです。
「簡単だろ~!」とか思ったあなた、ぜひオーキャンに来て体験してみて下さい(笑)

●過去の学生生活との違いに驚いたこと、ギャップを感じたことがあればお教え下さい。

私は実習を体育の様に捉えているので、あまり辛さを感じた事はないです。

卒業時の自分の理想像を描いてみて下さい。どんな自分になっていたいですか?

自分が望み描いたお店に就職して、安定して働いていたいです。

●今後の目標や頑張りたい事、挑戦してみたい事についてお教え下さい。

近々の目標は希望の就職先を見つける。
就職した後に必要な技術など、今学べるものは今のうちに完璧にしたい。
特殊なふぐ調理師免許などを2つ以上欲しいですね。

●高校生へのメッセージをお願いします。
(合わせて本学のおすすめポイントなどがあればお教え下さい。)

料理がしたいけど自分には何が合っているのだろう?と少しでも悩んでいたら、まずはココに入学しよう!日本・西洋・中国料理や給食調理に製菓までが一気に学ぶことが出来ます!
1つに絞ろうとして悩まなくても、これらを全て学べるから、卒業するまでには自分の適性が見付かるでしょう!
また海外に実習旅行がありますので、海外を狙っている人にはチャンスかもですよ?

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126