
●本校に入学したきっかけや理由、決め手をお教え下さい。
日本・中国・西洋料理の3つの中で、何かやりたいものがあるか?と聞かれた時に、「コレがやりたい!」と自信をもって返事が出来なくても、この学校に入学したら一気に学べるところに惹かれたので、ここに決めました。
●入学前に不安に思っていた事があれば教えて下さい。
1年間と言う短い期間で、和・洋・中の料理と座学もあって、ちゃんと追い付いて勉強できるかな?と不安はありました。
●入学してみてどんな印象を受けましたか?
実習のペースは想像していたよりゆっくりで丁度良い感じです。
でも先生の話は聞き逃がさない様に、気を張っています。
座学は一生懸命ノートを書いています。

●現在の学校生活・プライベートにおいて楽しい事、充実していると感じる事についてお教え下さい。
実習で作った料理を、家でもう一度レシピを見ながら作るのが楽しいですね。
最近で特に作って楽しかったのはオムレツです。
「簡単だろ~!」とか思ったあなた、ぜひオーキャンに来て体験してみて下さい(笑)
●過去の学生生活との違いに驚いたこと、ギャップを感じたことがあればお教え下さい。
私は実習を体育の様に捉えているので、あまり辛さを感じた事はないです。
●卒業時の自分の理想像を描いてみて下さい。どんな自分になっていたいですか?
自分が望み描いたお店に就職して、安定して働いていたいです。
●今後の目標や頑張りたい事、挑戦してみたい事についてお教え下さい。
近々の目標は希望の就職先を見つける。
就職した後に必要な技術など、今学べるものは今のうちに完璧にしたい。
特殊なふぐ調理師免許などを2つ以上欲しいですね。
●高校生へのメッセージをお願いします。
(合わせて本学のおすすめポイントなどがあればお教え下さい。)
料理がしたいけど自分には何が合っているのだろう?と少しでも悩んでいたら、まずはココに入学しよう!日本・西洋・中国料理や給食調理に製菓までが一気に学ぶことが出来ます!
1つに絞ろうとして悩まなくても、これらを全て学べるから、卒業するまでには自分の適性が見付かるでしょう!
また海外に実習旅行がありますので、海外を狙っている人にはチャンスかもですよ?