1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 岡田朋樹くん静岡県立 伊豆伊東高校卒業

先輩メッセージ

在校生の声 - 在校生の活躍の様子をレポートしました!成功の秘訣、ここにあり!?

岡田朋樹くん
静岡県立 伊豆伊東高校卒業

◉本校に入学したきっかけや理由、決め手をお教え下さい。

興味のあった栄養についての様々な知識を身に付けられると思ったからです。
また昼間部は1年制なので、早いうちから社会に出て経験を積めるので入学を決めました。

入学前に不安に感じていたことがあればお教え下さい。

静岡から出て来た為、横浜の人達や環境に不安を感じていましたが、クラスメートはみんな仲良くしてくれるので、問題なく溶け込めました。

入学して見てどんな印象を受けましたか?

調理実習室の設備が良くて、毎日料理を楽しく学べています。
また分からない所などは、先生方が丁寧に教えてくれるのがとても嬉しく思います。

現在の学生生活・プライベートにおいて楽しい事、充実していると感じる事についてお教え下さい。

一人暮らしをしているのですが、授業で学んだ事を活かし、自炊に役立てています。
今では自炊も大変ではなく、楽しんでやれています。
また、都会は飲食店も多く、色々な所へ食べに行くのも楽しみの一つです。

過去の学生生活との違いに驚いたこと、ギャップを感じたことがあればお教え下さい。

自分専用の包丁セットがあるので、自己管理をきっちりし、手入れをする必要があります。
料理をする時に包丁の切れ味が悪いと、作業をスムーズに行えないからです。
過去の自分には考えられない事なので、そんな自分に驚きます。

卒業時の自分の理想像を描いてみて下さい。どんな自分になっていたいですか?

食事を人生の楽しみにしてもらえる様な料理を作れる料理人になりたいです。

今後の目標や頑張りたい事、挑戦してみたい事についてお教え下さい。

料理は見た目の美しさも大切であり、今後の実習では盛り付けなどもこだわって、先生方に認められる様にしていきたいです。
また率先して様々な作業に取り組み、色々な事にチャレンジして行きたいですね。

入学を検討している方へのメッセージがあればお願いします。
(本学のお勧めポイントなどがあれば合わせてお答え下さい)

始めは誰でも不安があると思いますが、私みたいに料理が好きであれば何も心配いりません。
先生方も熱心にサポートして下さいますよ!

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126