1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 杉山ひなのさん横浜商科大高校卒業

先輩メッセージ

在校生の声 - 在校生の活躍の様子をレポートしました!成功の秘訣、ここにあり!?

杉山ひなのさん
横浜商科大高校卒業

●本校に入学したきっかけや理由、決め手をお教え下さい。

調理の仕事に興味があり、オープンキャンパスに参加しました。
先生方がとても優しく丁寧に指導してくれたので、楽しく料理を学べそうと思ったのが決め手です。

●入学前に不安に思っていた事があれば教えて下さい。

私は料理経験がなかったので、実習でみんなについて行けるか不安でしたが、分からない時は先生がすぐに教えてくれるし、クラスメートとも助け合いながら出来るので、安心して取り組めています。

●入学してみてどんな印象を受けましたか?

先生方やクラスの人はみんなフレンドリーに接してくれるので、毎日楽しいです。

●現在の学校生活・プライベートにおいて楽しい事、充実していると感じる事についてお教え下さい。

クラスメートの家で一緒に料理を作ったり、気になった飲食店などを食べ歩いたりする事です。

●過去の学生生活との違いに驚いたこと、ギャップを感じたことがあればお教え下さい。

実習の時間が週に3~4回もあるので少し大変ですが、料理を班の人と協力して作るのはとても楽しいです。

●卒業時の自分の理想像を描いてみて下さい。どんな自分になっていたいですか?

就職先で堅実に働き、少しづつ厨房を任せてもらえる様になりたいと思っています。

 ●今後の目標や頑張りたい事、挑戦してみたい事についてお教え下さい。

学校での経験を活かし、料理のレパートリーを増やしていきたいと考えています。

●入学を検討している方へのメッセージがあればお願いします。
(本学のお勧めポイントなどがあれば合わせてお答え下さい)

設備は充実しているし、先生方も分かるまで丁寧に教えてくれるので、あまり料理の経験が無い人でも、楽しく料理を学ぶことが出来ますよ。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126