
●本校に入学したきっかけや理由、決め手をお教え下さい。
調理の仕事に興味があり、オープンキャンパスに参加しました。
先生方がとても優しく丁寧に指導してくれたので、楽しく料理を学べそうと思ったのが決め手です。
●入学前に不安に思っていた事があれば教えて下さい。
私は料理経験がなかったので、実習でみんなについて行けるか不安でしたが、分からない時は先生がすぐに教えてくれるし、クラスメートとも助け合いながら出来るので、安心して取り組めています。

●入学してみてどんな印象を受けましたか?
先生方やクラスの人はみんなフレンドリーに接してくれるので、毎日楽しいです。
●現在の学校生活・プライベートにおいて楽しい事、充実していると感じる事についてお教え下さい。
クラスメートの家で一緒に料理を作ったり、気になった飲食店などを食べ歩いたりする事です。
●過去の学生生活との違いに驚いたこと、ギャップを感じたことがあればお教え下さい。
実習の時間が週に3~4回もあるので少し大変ですが、料理を班の人と協力して作るのはとても楽しいです。
●卒業時の自分の理想像を描いてみて下さい。どんな自分になっていたいですか?
就職先で堅実に働き、少しづつ厨房を任せてもらえる様になりたいと思っています。
●今後の目標や頑張りたい事、挑戦してみたい事についてお教え下さい。
学校での経験を活かし、料理のレパートリーを増やしていきたいと考えています。
●入学を検討している方へのメッセージがあればお願いします。
(本学のお勧めポイントなどがあれば合わせてお答え下さい)
設備は充実しているし、先生方も分かるまで丁寧に教えてくれるので、あまり料理の経験が無い人でも、楽しく料理を学ぶことが出来ますよ。