1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 2年生 栄養指導実習

スタッフブログ

月別: 2019年4月

2年生の栄養指導実習の様子です。
栄養指導実習は、栄養に関する情報などを人に伝えていくための知識と技術を学びます。
今回は食事バランスガイドをより理解するため、自分の食事を当てはめていきました。
食事バランスガイドを利用していくと、いろいろな問題点や気づきがあります。
そしてその問題点をどう改善していけばいいのかを学生自身が考え、1分間でみんなに発表しました。
発表のやり方も、聞く人を意識して声の大きさや目線、ジェスチャーなどを取り入れることが大切です。
が、まだまだ慣れない状況で、少し緊張した様子でした。今後の成長に期待していますよ!
s-IMG_3069.jpgs-IMG_3072.jpg
s-IMG_3082.jpgs-IMG_3085.jpg
Youtube動画で授業の様子をどうぞ!

このページのトップへ

4月になり、新たな年度が始まりました。2年生として初めての調理実習はたけのこご飯と沢煮椀です。
s-IMG_3038.jpg
さすが2年生!手際よく調理していきます。      s-IMG_3048.jpgs-IMG_3054.jpg
楽しく食べるのも勉強です?!            s-IMG_3059.jpgs-IMG_3063.jpg
春の味覚を美味しく調理できました。
s-IMG_3032.jpg
実習の様子はyoutubeでもご覧になれます。

このページのトップへ

平成31年4月5日、第41期生の入学式が難波学園総合体育館にて行われました。
桜も満開で、とても暖かく良く晴れていました。富士山もきれいに見えています。s-IMG_2985.jpg
新入生と保護者の方々が、続々と会場に集まってきました。s-IMG_3001.jpgs-IMG_3002.jpg
3月に退職された戸塚先生は、今年度から非常勤講師として来ていただきます。s-IMG_3012.jpgs-IMG_3014.jpg
式も無事に終わり、記念撮影。s-IMG_3028.jpg
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
これから栄養士となるための第一歩が始まります。2年間、共に頑張って行きましょう!

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126