1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 1年生 食品学実験

スタッフブログ

1年生 食品学実験

6月に入り、梅雨間近。
1年生は入学してから約3ヶ月がたち、学校生活にも慣れてきました
食品学実験の授業の様子です。
「卵の新鮮度検査」を行いました。
①透光検卵器で光を当てて、中の状態を観察しました
DSC_0872.jpg
②水槽に食塩水を作り卵を入れました
 鮮度が低下した卵は浮きます


DSC_0876.jpg
③最後は卵を割って観察します
卵の様子をスケッチ

DSC_0879.jpg
卵黄係数の測定も行いました


DSC_0880.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126