1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 専門調理実習(中華料理)

スタッフブログ

専門調理実習(中華料理)

10月2日に行われた2年生の授業「専門調理実習」のご紹介です.。
専門調理実習では、実際に調理師として活躍されている方に講師としてお越しいただき
本格的な調理を学びます。
今回の講師は剱持正夫先生。
横浜ロイヤルパークホテルで活躍されていた中国料理の達人です。
プロの指導を間近で受けられます。
学生も真剣
IMG_20181002_110643_resized_20181002_034915087.jpg
IMG_20181002_105850_resized_20181002_034805893.jpg
 黒酢香肉丸(肉団子の黒酢あんかけ)
 広東式煎餅(広東チヂミ・特製マヨネーズソース添え)
を作りました。
剱持先生の講評を聞きながら、美味しくいただきました

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126

S