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専門調理実習!本格的な西洋料理を学びました!

専門調理実習、西洋料理編をご紹介!
2年生は後期に、本格的な料理を学ぶ「専門調理実習」という授業を受けます。
今回の講師は山本聖廣先生。
元プリンスホテルの料理長であり、
現在は姉妹校の横浜調理師専門学校で
実習指導部長として活躍されています。
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気さくに指導して頂きました。
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今回は作ったのはスパゲティー ソース ボロネーゼと、ポテトサラダ。
野菜のみじん切りをホールトマトなどと一緒に煮込み、
炒めて赤ワインで煮たひき肉を加えて更に煮込みます。
茹でたスパゲッティーに和えて盛り付けて完成!
ポテトサラダは作るのは比較的簡単ですが、マヨネーズを手作りして、オリジナルな味付けとしました。
2品共に手軽にできそうなイメージですが、確かな技術を基にした繊細な仕事はさすがです。
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気さくに指導して頂きました。
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いよいよ完成!美味しくできました。
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料理を楽しんで欲しい、好きになって欲しいという先生の指導は、とても素晴らしいものでした

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