1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 和菓子を学ぶ!特別料理実習

スタッフブログ

和菓子を学ぶ!特別料理実習

10月17日に特別料理実習を行いました。
特別料理実習は横浜調理師専門学校の夜間部と合同で、希望する学生が参加できるコラボ企画です。
今回は和菓子の実習!講師は横浜市中区にある和菓子店「御菓子司 打出庵 大黒屋」の渡邉先生です。
実習では練り切りと葛桜を作ります。先生の作品はとても素晴らしいです
学生は上手にできるのでしょうか
IMG_0215.JPG  IMG_0217.JPG
和菓子は普段あまり作ることが無いので、とても楽しく実習できました
IMG_0242.JPG  IMG_0250.JPG
渡邉先生もすぐ近くで教えてくれます。でも、繊細な作業が多く、とても難しい
IMG_0257.JPG  IMG_0312.JPG
IMG_0334.JPG  IMG_0339.JPG
思っていた以上に上手に完成しましたお楽しみの試食です美味しく頂きました
IMG_0359.JPG  IMG_0360.JPG
渡邉先生、横浜調理師専門学校の先生方、夜間部の生徒さん、ありがとうございました!
IMG_0220.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126