1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. ビール工場を見学しよう!食品加工学実習

スタッフブログ

ビール工場を見学しよう!食品加工学実習

10月19日、食品加工学実習の授業で横浜市鶴見区生麦にあるキリンのビール工場を見学しました
この工場では、キリンを代表するビール「一番搾り」を製造しています。
工場の施設や機械、製造工程などの最新設備について、いろいろと学ばせて頂きました!
0001.JPG  0002.JPG
0003.JPG  0004.JPG
見学前に”ノミモノ・ラボ”で、豆知識を勉強中。
0005.JPG  0006.JPG
何十人も入れそうな大きな釜がたくさん!ビールの素となる麦汁の試飲もしました。
一番搾り麦汁と2番絞り麦汁の味の違いにビックリ!!
0007.JPG
見学後はキリンの美味しいジュースで乾杯。工場限定の柿の種もいただきました!
未成年なのでビールは試飲できません
0008.JPG

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126