1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 特別料理実習第2弾!今回は洋菓子です!

スタッフブログ

特別料理実習第2弾!今回は洋菓子です!

 11月1日に特別料理実習・洋菓子を実習しました 
今回の講師は「ブライダルプロデュース」のパティシエ、佐藤先生です。
実習はロールケーキ作りと、グラスロワイヤルという飾りつけの練習です。
IMG_001.jpg
IMG_0897.jpg
どの程度泡立てすればいいのか?どの程度の硬さにすればよいのか?先生に聞きながらの作業でした。
IMG_0909.jpg
IMG_0966.jpg
程よくスポンジが焼きあがりました
IMG_0982.jpg
IMG_0984.jpg
グラスロワイヤルも練習します。 
IMG_1011.jpg
佐藤先生が様々な技術を教えてくれました。
IMG_1037.jpg
デコレーションして完成です!やはり佐藤先生のようにはできませんでしたが、美味しく完成しました。
IMG_1060.jpg
IMG_1074.jpg
IMG_1095.jpg
IMG_1104.jpg
IMG_1108.jpg
IMG_1935s.jpg
佐藤先生、横浜調理師専門学校の先生方、夜間部の生徒さん、ありがとうございました

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126

S