1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 2年生食品加工学実習

スタッフブログ

2年生食品加工学実習

2年生の食品加工学実習では毎年、もちつきを実施しています。
初めてもちつきを体験する学生もいました。
もちつき2.jpg
2人の呼吸が大事ですね~!
もちつき1.jpg
もち米を蒸して、臼と杵でつき、あんこもち、きなこもちなどいろいろアレンジして試食しました。
もちつき3.jpg
柔らかくて美味しい~~!!
もちつき4.jpg
この授業は学生が就職する福祉施設や保育所等でもちつき大会を実施する時に役立ちます!

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126