1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 令和4年度 1年生 食品学実験Ⅰ 調味料の塩分の定量

スタッフブログ

令和4年度 1年生 食品学実験Ⅰ 調味料の塩分の定量

令和4年度の前期に行った1年生の食品学実験Ⅰの授業です。

1年生の実験では理系科目を選択してこなかった人でも理解できるように

器具の説明、使い方、実験レポートの作成方法など基本から学ぶことができます。

その中で今回は「ガイスラー型ビュレット」の扱い方を学ぶと同時に、

身近にある調味料の塩分を定量しました。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126