2年生が専門調理実習の西洋料理を学びました
講師は前回の西洋料理と同様に山本聖廣先生。元プリンスホテルの料理長であり、現在は姉妹校の横浜調理師専門学校で実習指導部長として活躍されています。
今回の実習はPaella(パエリア)とSopa de ajo(ニンニクのスープ)です!
パエリアは本格的でありながらも給食としてアレンジできるようにと、具と米を別々に調理する方法を教えていただきました。
ニンニクのスープも、美味しく仕上げるポイントを丁寧に指導して下さいました。
学生も負けじとファイヤー( `―´)ノ
調理作業は複雑で難しいのですが、料理は楽しく!が、山本先生のモットーです。
美味しく完成しました(#^.^#)
みんなでワイワイと楽しく頂きました(*^。^*)お店で出したらいくら位なのでしょう(。´・ω・)?
本格的な料理を学ぶことができるのも、横浜栄養専門学校の特徴です
山本先生、今回も楽しい指導をありがとうございました。