1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 2年生・専門調理実習 西洋料理!

スタッフブログ

2年生・専門調理実習 西洋料理!

2年生が専門調理実習の西洋料理を学びました

講師は前回の西洋料理と同様に山本聖廣先生。元プリンスホテルの料理長であり、現在は姉妹校の横浜調理師専門学校で実習指導部長として活躍されています。
今回の実習はPaella(パエリア)とSopa de ajo(ニンニクのスープ)です!
パエリアは本格的でありながらも給食としてアレンジできるようにと、具と米を別々に調理する方法を教えていただきました。
ニンニクのスープも、美味しく仕上げるポイントを丁寧に指導して下さいました。
IMG_1411.jpg
IMG_1450.jpg  IMG_1489.jpg
学生も負けじとファイヤー( `―´)ノ
IMG_1506.jpg
調理作業は複雑で難しいのですが、料理は楽しく!が、山本先生のモットーです。
IMG_1508.jpg  IMG_1514.jpg
美味しく完成しました(#^.^#)
IMG_1553.jpg  IMG_1562.jpg
みんなでワイワイと楽しく頂きました(*^。^*)お店で出したらいくら位なのでしょう(。´・ω・)?
IMG_1568.jpg
IMG_1556.jpg
本格的な料理を学ぶことができるのも、横浜栄養専門学校の特徴です
山本先生、今回も楽しい指導をありがとうございました。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126