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2年生が「幼児期の食事作り」を実習しました

2年生の栄養学実習の様子です。栄養学実習では様々なライフステージに合わせた食事作りについて学ぶ授業です。今回は「幼児期の食事」として、保育園の給食2種類を実習しました
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段取りを相談してから調理開始!
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IMG_1610.jpgIMG_1619.jpg調理の工夫についても教えてもらいます。        「やわらかくなったかな?」  
IMG_1624.jpgIMG_1625.jpg鱈のフライも幼児に合わせた大きさに!
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IMG_1659.jpgIMG_1660.jpgシェパーズパイというマッシュポテトとひき肉のパイを作ります
IMG_16660.jpgIMG_1683.jpg美味しそうに完成          出来上がりを評価してもらいます。
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栄養のバランスだけでなく、子供たちに「美味しそう!」「食べたい!」と思ってもらうことも大事です。
調理の技術も、栄養士にとっては大切なスキルですね。

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