1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 2年生 調理実習Ⅲ 麻婆豆腐と焼売を作りました!

スタッフブログ

2年生 調理実習Ⅲ 麻婆豆腐と焼売を作りました!

2年生の調理実習Ⅲの授業の様子です。
2年生の前期ではまだ基本的な調理技術を学びます。今回は中華料理の炒めると蒸すという調理方法を学ぶということで麻婆豆腐と焼売を作りました!
初めて作る焼売に四苦八苦しながらも楽しく形成し、調理していました。  
上手にできたかな??

IMG_3341.JPG
IMG_3346.JPG
動画はコチラ↓

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126