1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ

スタッフブログ

5月12日、1年生の体育実技、ウォーキングの様子です。
健康に良い身近な運動としてウォーキングは多くの人に親しまれています。
脈拍やカロリーを測りながら緑の中を自分たちも歩いてみることによって、ウォーキングの効用を実感します。
ついでに、学校の周りのお勧めお散歩コースも紹介します。

このページのトップへ

令和4年4月22日(金)に、野外調理実習を行いました。

当日朝は雨が降り、天候を心配していましたが、実習が始まる前にスッキリと晴れ、暑いぐらいでした。

肉や野菜の下ごしらえ、災害時などに重宝するアルファ化米などを準備し、本校の駐車場でバーベキュー。新型コロナウイルス感染症対策として、焼きながら食べるのではなく、一度すべての食材を焼いてから、取り分けて食事しました。

このページのトップへ

令和4年度 入学式

2022年4月8日

令和4年度の入学式を、4月6日に行いました。コロナウイルスによるまん延防止等重点措置は解除されましたが、感染対策のため簡素化した式となりました。

栄養士の知識と技術を身に付ける2年間が、いよいよ始まります。勉強はもちろん、学生生活を楽しんでもらいたいと思います。私たち職員と一緒に、頑張っていきましょう!

このページのトップへ

令和3年度 卒業式

2022年3月18日

令和4年3月16日、2年間の勉強を終え、新たに栄養士となった47名の学生が卒業を迎えました。コロナ過での入学、そして卒業と制限が多い中で本当に大変だったと思います。しかし、その中でもしっかりと目標を持ち無事卒業していく学生たちを私たち職員も誇りに思っています。

就職後は楽しいことだけでなく大変なことも数多くあるかと思います。そんな時は一人で頑張るのではなく、この2年間一緒に勉学に励んだ仲間とともに乗り越えていってください。

私たち職員はいつまでもみなさんを応援しています。何か困ったことがあればいつでも訪ねてきてください。

・・・何か困ったことが無くても訪ねてきてくださいね☆彡

みなさんのさらなる飛躍を祈っております。

卒業式の様子はコチラ↓ ↓ ↓

このページのトップへ

2年生の食品衛生学実験紹介の3回目です。今回は着色料の検査について、学生さんに紹介してもらいました。
カラフルでとても楽しい実験でした。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126