1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ

スタッフブログ

専門調理実習の西洋料理です!鶏もも肉のオレンジソテーを作りました。

講師は、山本聖廣先生です!元プリンスホテル料理長・現在は横浜調理師専門学校で実習指導部長として活躍されています。

この実習をしたのは、実は昨年の12月…アップするのが遅くなってしまいました。

12月といえばクリスマス🎄🎅かわいく飾りつけしました✨

とってもおしゃれで美味しい料理が完成しました☺

専門調理実習では、和・洋・中それぞれプロの講師の方に来ていただき専門的な調理技術を学ぶことができます。

このページのトップへ

緊急告知!!!

2025年2月25日

令和6年度最後の体験入学&説明会に在校生が参加してくれることになりました。リアルな学校ライフを聞くチャンス!ぜひご参加ください♪

申し込みはhttps://www.nanba.ac.jp/yokoei/experience

#横浜栄養専門学校 #体験入学 #学生 #在校生

このページのトップへ

スナック菓子を試料として脂質の抽出実験を行いました。 実験に親しみを持てるようにみなさんの身近にある食品を使って実験を行っている楽しい授業ですよー

このページのトップへ

木綿豆腐の実習を行いました。

大豆から豆乳を絞ったり、温度管理をしたり、凝固剤を混ぜたりとかなり手がかかります。

でも自分達で作った豆腐は、大豆の風味がして素朴な味わいです。

このページのトップへ

姉妹校である横浜調理師専門学校にて、特別料理実習が行われました。今回は洋菓子で、ガトーショコラを作りました。フランス菓子店で勤務経験もある方が講師に来てくれて、教えてくださいます。本格的でとても楽しく学べる貴重な機会となりました。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126