1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. 令和5年度 特別料理 洋菓子

スタッフブログ

令和5年度 特別料理 洋菓子

特別料理は、姉妹校の横浜調理師専門学校(横浜駅西口)の授業に参加し、洋菓子や和菓子専門職の先生から学ぶ実習です。

この日は洋菓子でフルーツケーキが課題。

基本のジェノワーズとフルーツカット、ナッペ、デコレーションを学びました。

特にナッペは難しく練習が必要ですが、生クリームの温度管理もうまくいき、的確なご指導により良い出来栄えでした。来年は又違う洋菓子になりますので、ぜひ毎年受講してください。

♯栄養専門学校 ♯栄養士養成施設 ♯調理実習 ♯横浜栄養専門学校 ♯栄養士 

#横浜調理師専門学校 #フルーツケーキ #洋菓子講習 #ジェノワーズ

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126