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スタッフブログ

横浜駅西口にある姉妹校の横浜調理師専門学校で、夜間部と一緒にプロの洋菓子を学びました。

先生は長年ブライダルプロデュースなどをなさっていらした佐藤先生です。今日はシュークリーム。

素敵な設備とプロの技術に、新鮮な体験ができましたね。

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ポークソテー筋切り、加熱方法、アレンジ各種、大量調理にも便利な方法、利点など応用も目指して学習しました。大根や人参の蛇腹切りの練習をして、和風ピクルスにしました。


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煮物椀(かに豆腐)と揚げ物(帆立茶巾揚げ)

卵希釈液の加熱には適切な温度管理が必要でした。さて何度でしょう(^▽^)?

そして揚げ物は何といっても美しい盛り付けを学びました。

天紙の使い方にもルールがありました。きっと皆、理解できたはず。☆彡

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11月2日に、本校の体育館で、今年も球技大会を実施しました。1,2年生合わせて10チームによるトーナメント方式です。

バレーボール経験がある学生も、そうではない学生も、一生懸命、そして楽しそうにしていました。

決勝戦は白熱した戦いとなりました。

優勝は1年B組「キャプテンまこと☆」チーム!

準優勝は2年B組「まるごとイチゴ」チームでした!

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2年生の食品衛生学実験紹介の2回目です。今回はホラー映画風になっていますので、心臓の強い方限定とさせていただきます。

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