1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 鍋でご飯を炊きました!

スタッフブログ

月: 2022年5月

今回は日本料理の実習です!

鍋で「筍御飯」を炊きました♪
おこげもチョッと出来たりして、香りも良くて本当に美味しいご飯が炊けました🤗

もう一品は、一番出汁を使った「〆玉子汁」です。
かつ節の香りが凄い!!
とても上品な汁が出来ましたよ。

このページのトップへ

初めての・・・・・

2022年5月19日

さて、今回は中国料理の実習の様子をご覧頂きます!

メニューは「豚肉と季節野菜の炒め物」です。

初めて中華鍋を振りました(*’▽’)

とても重くて思い通りには中々動きませんね💦

ヘラなども使い、何とか完成です🌟

でもとても美味しそうな料理が出来ましたよ~♪

先生には叉焼の作り方の教授を受けました🐖
出来立てはカブリ付きたいほど美味しそうでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

横浜調理師専門学校のYouTubeにまとめてアップしましたのでご覧下さい。
そしてチャンネル登録をお願い致します😍

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126