1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 就職内定者をご紹介!

スタッフブログ

月: 2022年10月

就職内定者をご紹介!

2022年10月24日

今年も学生達の就職先が続々と決まっています!
少しづつご紹介して行きたいと思います♪
内定おめでとうございます🎊

●県立百合丘高校 令和4年3月卒業生 河村真結子さん
(株)Defeat 内定🌟

(株)Def eatのホームページ

●県立平塚湘風高等学校 令和4年3月卒業生 ホーバーン ツーンくん
㈱三笠会館 内定🌟

三笠会館のホームページ

●横浜清風高校 令和4年3月卒業生 桃澤夏葉さん
(株)BP 内定🌟

(株)BPのホームページ

●県立旭高校 令和4年3月卒業生 柴田剣四郎くん
(株)うかい 内定🌟

(株)うかいのホームページ

●県立神奈川工業高校卒業生 上原恭佑くん 
強羅花扇 内定🌟

強羅花扇のホームページ

●光明学園相模原高校 令和4年3月卒業生 根本健士朗くん
三井不動産リゾートマネージメント HOTEL THE MITSUI KYOTO 内定🌟

HOTEL THE MITSUI KYOTOのホームページ

●鹿児島県鳳凰高校 令和4年3月卒業生 根井皓多くん
(株)ポトマック 内定🌟

(株)ポトマックのホームページ

●県立川崎工科高校 令和4年3月卒業生 田平翔真くん 
横浜ベイホテル東急 中国料理 内定🌟

●県立鶴見総合高校 令和4年3月卒業生 佐藤エンリッケ竜慈くん 
横浜ベイホテル東急 西洋料理 内定🌟

(株)横浜ベイホテル東急のホームページ

●県立寒川高校 令和4年3月卒業生 大野琉聖くん
西武・プリンスホテルズワールドワイド 内定🌟

西武・プリンスホテルズワールドワイドのホームページ

●市立横浜総合高等学校 令和4年3月卒業生 内村紗栄さん
協立給食㈱ 内定🌟

協立給食のホームページ

内定を頂いた生徒の皆さん、誠におめでとうございます!!
卒業までしっかりと学んで、期待に応えられるように頑張って下さいね😊

企業の皆様、ありがとうございます。
卒業まできちんと指導して参りますので、よろしくお願い申し上げます!

この続きはまた次回✋

このページのトップへ

イタリア料理講習♪

2022年10月13日

今年も本校卒業生でグランドゥーカ オーナーシェフの齋藤竜治氏をお招きして、イタリア料理の講習会を行いました!

本校を卒業後国内において修行を重ね、その後本場イタリアへ渡伊されてトスカーナからシチリア島まで5年に渡り現地での経験を積まれ、今や13店舗に関わるイタリア料理店のオーナーシェフです♪

『イタリアンレストラン グランドゥーカ』の公式ホームページはこちら

今回も存分に本場のイタリア料理のコツを、可愛い?後輩達へ伝授しに来校頂きました😊!

今回のメニューは『肉とキノコのラヴィオリ フレッシュトマトのソース』
『レンズ豆のスープ』の2品です♪

ラヴィオリの皮から手作りしていきます。

手作りの皮はとてもモチモチしていて美味しいのです😊

こねた生地をパスタマシンで伸ばしていきます。

自分たちのこねた生地が上手に伸びて行く姿は愛らしいものがありますね😊

↓コチラは夜間部の皆さんです

齋藤氏には朝から夜までみっちり指導して頂きました😅ありがとうございます!

さて本場に負けないイタリア料理が出来たでしょうか??

とても上手に出来たようですね!
美味しそうです🤭

またイタリア料理のファンが増えてしまうかも😅

今回も齋藤先生ありがとうございました!!

Youtubeに動画をまとめていますのでぜひご覧下さい!
定期的に更新していますので、チャンネル登録もお願いします。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126