
2022年ありがとうございました!
2023年もよろしくお願い申し上げます🐇♪
良いお年をお迎えください🎍
※2022.12.22(木)~2023.1.9(月)まで、冬季休校致します。
2022年12月21日
2022年12月7日
今回は西洋料理の実習をご紹介します。
今回作ったのは
「海の幸のクネル オマール海老のソースを添えて」です♪
もとはフランス第二の都市リヨンの郷土料理なのです。
本校の姉妹校(国立フランソワラブレホテル学校)がある街の料理ですので、
親しみもたっぷりありますね。
(↓これはヨーロッパ研修中にリヨンのレストランで先生が食べたクネル)
さて今回は、白身魚を使ってクネルを作り、オマール海老を使ってソースを作りました。
実習室は海老の香ばしい香りに包まれて幸せ空間になりますね♪
特筆すべきはソースです。
濃厚で凄く良い香りで、もうたまりません😆!
↓コレですよコレ!このソースはもう最高なんですよ~♪
美味し過ぎてこう言う風になっちゃいます💖
続きはYoutubeにまとめましたので、ぜひご覧下さい~(*´▽`*)♫
2022年12月1日
今年も学生達の就職先が続々と決まっています!
少しづつご紹介して行きたいと思います♪
内定おめでとうございます🎊
●竹内道正くん 横浜学園高校 令和4年3月卒業生
鎌倉パークホテル ペルゴーラ(西洋) 内定🌟
●鈴木真緒さん 県立霧が丘高校 令和4年3月卒業生
(株)安田物産 内定🌟
●山森遼河くん 県立横須賀南高校 令和4年3月卒業生
ウェスティンホテル横浜(西洋) 内定🌟
●増田知己くん 県立川崎工科高校 令和4年3月卒業生
かながわセントラルキッチン(集団調理) 内定🌟
●管道成くん 柏木学園高校卒業生(21歳)
(株)横濱十番館(西洋) 内定🌟
●泉悠葉さん 英理女子学院高校 令和4年3月卒業生
(株)安田物産 内定🌟
●吉村優翔くん あずさ第一高校 令和4年3月卒業生
横浜まるざ唐揚げ工房がくう 妙蓮寺店 内定🌟
●張摩 蓮くん NHK学園高校 令和4年3月卒業生
(株)一品香 内定🌟
●小池玲依さん 津久井浜高校 令和4年3月卒業生
ヒルトン横浜 2023年秋開業予定(西洋) 内定🌟
●渡辺智也くん 平塚農商高校 令和4年3月卒業生
株式会社季之三玄(大和屋横浜店) 内定🌟
●福田鈴奈さん N高校 令和4年3月卒業生
(株)LEOC(集団調理) 内定🌟
内定を頂いた生徒の皆さん、誠におめでとうございます🎊!!
卒業までしっかりと学んで、期待に応えられるように頑張って下さい😊
企業の皆様、ありがとうございます。
卒業まできちんと指導して参りますので、よろしくお願い申し上げます!
また機会がありましたら、内定者の紹介をする予定です🌟
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