今回は日本料理の実習の様子をお見せ致しましょう!
今回は「御飯の炊き方」そして「出し汁の引き方」としまして、「筍(タケノコ)御飯」と「〆玉子汁」を作っています🍚
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とても美味しそうな筍料理です。
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出汁は鰹節から1番出汁と2番出汁を抽出します。
良い香りがしますよ~~😊
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筍ご飯は鍋で炊きます。
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今回はご飯も焦げ付かずみんな上手に炊けたようですね♪
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盛り付けたらお楽しみの試食タイム🕒
「コレは美味しく出来たね」「味はもう少し濃い方が良かったね」などなど、各班で感想を言い合ったりしながらの試食タイムは最高の時間です(^^♪
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今回はとても美味しく出来上がりました😊!
本学のInstagramではチョコチョコ更新しておりますが、こちらのブログの更新はのんびりとやっております😅
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