今回のブログは中国料理の実習の様子です(*´▽`*)

メニューは「揚げ卵と春雨のスープ(大平燕)」&「黒酢酢豚(黒醋肉塊)」の2品です😊

大平燕(たいぴんえん)は中国の福建省から来た物ですが、熊本のご当地グルメとしても有名です!熊本では学校の給食でも提供される程、地元に根付いているメニューです。お隣の長崎の中華街でも多くのお店で提供されているようです。私は中に入っている揚げ卵が好きですね💖いつもスープに浸しながら食べちゃってます(*´з`)



↓こちらは夜間部の皆さんです!
大体の方が昼間のお仕事してからの通学ですよ~。
みなさん調理を真剣に楽しんでいますね😊


今回もバッチリ美味しく仕上がりました(*´▽`*)!
