【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
先日、『料理王国』と言う本に、
「クラブ・パルロン」小田原・箱根支部主催の料理コンクールの記事が載っていました。
この「クラブ・パルロン」とは、各地の料理長たちが集まり、情報交換を目的として25年ほど前に発足されたクラブだそうです。
そこの小田原・箱根支部で「次代を担う若きシェフの育成」を目的とした料理コンクールを毎年1月に開催しているとのこと。
支部長は有名人「オーベルジュオー・ミラドー」の勝又登さんです。
今回のテーマは、伊豆天城の清流で養殖されている「あまご鱒(ます)」。
アマゴは漢字だと、「天魚」とか「天女魚」とも書かれ、山女魚(ヤマメ)に似た淡水魚です。
淡泊だけど甘みがあって川魚にしてはクセが無いのが特徴です。
なんて言う記事を見ていたら、卒業生が出ていました
本校20年度卒業生の渡邊裕也くんです。
「ヒルトン小田原 リゾート&スパ」へ就職したのですが、水口総料理長の元で鍛えられながら頑張っているようです
もう卒業して5年になるんですねぇ・・・
確実に成長している姿を見て安心しました(´ー `)
これからも頑張って欲しいですね。。。
と、別のページには平成10年度卒の駒木根くん(右)が出ていて、またまたホッコリしてしまいました(*’-‘*)
みんなの活躍している姿を見ると本当に嬉しくなります
卒業生が受賞♬
2014年4月8日