【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
さあ!今年の横浜調理師専門学校の様子を、これからこのブログでどんどん紹介して行きますよ~(*^▽^*)
皆さん楽しみにしていて下さいね~
今日は軽く、西洋料理の実習の様子を見て見ましょう
今日のメニューは
『鶏の卸し方』ですよ~
丸鶏を卸すんですけど、中々難しい作業になりますよ~
どれがどこのお肉なのか???(笑)
今日はその卸したお肉を使って
≪若鶏のソテー・カッチャトーレ風≫を作るんです(´ー `)
生徒のみんなも、だいぶ実習慣れしてきましたね~
イイ感じに焼き色が付いてます
ソースを作っていますねぇ、先生に良く見て頂いて~っと
完成するとこんな感じになりました~
どうです?
美味しそうですねぇ~ヽ(*^^*)ノ
西洋料理の実習♬
2014年5月30日