1. 難波学園 Home
  2. 横浜調理師専門学校
  3. 中国料理実習です♪

スタッフブログ

中国料理実習です♪

2014年6月9日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今回は中国料理の実習を見て見ましょう~
メニューは
『生炒肉片(豚肉と季節野菜の炒め物)』です。
剱持先生は豚もも肉の卸し方も教えてくれます。
CIMG2125-2.jpg
こんな大きなお肉のかたまりを使いますよ~
 
 
それと、チャーシューの作り方のデモンストレーションも
CIMG2126-4.jpg
お肉だらけですねぇ~(*^▽^*)
 
 
さあ皆の実習も始まります!
CIMG2134-4.jpg
手分けして材料の準備~
 
 
まだ慣れてない中華鍋を一生懸命操りますよ~
CIMG2128-4.jpg
 
 
CIMG2130-4.jpg
 
 
先生も真剣に指導・指示して下さいます(´ー `)
CIMG2129-4.jpg
 
 
おぉ~片手で鍋持てるなんて、相当な力持ちですね~
CIMG2132-4.jpg
 
 
盛り付けも手抜きしちゃダメですよ
CIMG2131-4.jpg
 
 
ホーホー、美味しそ~に出来上がりましたね~(*´∇`*)
CIMG2127-4.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126