【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今年も本場イタリアからシェフをお招きしましたよ~
『ムッルー・シモーネさん』
『野沢さん』
お二人は、イタリアにある
≪ICIF=Italian Culinary Institute FOR Foreigners≫
(外国人のためのイタリア料理研修機関)
から毎年お越しいただいているんですよ~
未来のシェフを目指す若人のイタリア料理人育成に力を注ぐ機関の方たちなんです。
今回は
『リコッタチーズのニョッキ きのこソース』
と
『チキンの胸肉アピーロ・スタイル トマト、オニオン甘酢仕立て添え』
を教えて頂きますよ~
野沢さんは通訳も兼ねているんで、生徒の皆も安心して聞くことが出来ます。
本当に美味しそうな料理が出来ましたねぇ(*’-’*)
さあ、みんなも作りましょう~
シモーネさんに直接指導受けながらの実習です
下準備を抜かりなく~
さあドンドン作って行きましょう
シモーネさん、精力的にアチコチ回って指導して下さってます(´ー `)
完成した所ではちゃんと味を見て評価して頂けますよ~ (・o・)
先生はなんでもすぐに答えてくれます
イタリア人シェフから直接指導をしてもらえるなんて滅多にない事ですね
さぁ、完成しましたよ~(*^▽^*)
「ボーノ、ボーノ」
どーですか?本場イタリアの味は?
上手に出来ましたか~??
「美味しい~~~(*^▽^*)!」
貴重な経験しましたねー
本場イタリアから来日!
2014年6月12日