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スタッフブログ

炸菜&湯菜

2014年6月13日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今回も中国料理の実習の様子を・・・
中国料理の記事が続いちゃってますねぇ┐(‘~`;)┌
たまたまです
 
今日のメニューは
高麗煨鶏(煮込み鶏の天ぷら)
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豆腐肉丁湯(豆腐と豚肉のスープ)
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です(*^▽^*)
 
どちらも私の好きなメニューですねぇ~
 
さぁ準備開始です
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「もっとこう言う風にっ!」
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劔持先生の指導が入ります。
 
 
「お肉はこんな風にするんだよ!」
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りん先生の指導も入りますよ~
 
 
じゃんじゃん作って行きましょう~
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美味しそうに煮込まれてますねぇ~(*^▽^*)
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Σ(゚口゚; たっ、楽しそうです
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さぁ完成ですよ~
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「はい、あ~んして~(*^▽^*)」 
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上手に出来ましたーヽ(´▽`)/
 
 
 
 

続いて、夜間部の様子を見て見ますか~
 
講師の先生は、新横浜プリンスホテル中国料理の料理長『内藤先生』です
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昼間部に比べるとチョッとアダルトなメンバーになりますねぇ
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2~30代の方が多い??
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ですかね(*’-‘*)
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内藤先生、教え上手なんです。
とっても分かり易いです(´ー `)
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さぁ夜間部の皆さんも完成間近ですよ~
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盛り付けに入ります
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さあお楽しみの試食ですよ~
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各班上手く出来てましたね~ヽ(´▽`)/

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