【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
今日は西洋料理実習の様子を・・・
本日のメニューは
≪マカロニ・グラタン≫&≪トス・サラダ≫
マカロニ・グラタンで特にベシャメルソースの作り方を学び、
トス・サラダのドレッシングでビネグレットソースの作り方を学びます
グラタンは毎年生徒のみんなが大好きな人気メニューの一つなんですよ~(*^▽^*)
まずは材料の準備から始めます。
そしてベシャメルソース作りです。
バターを入れたところに小麦粉を投入し、焦がさないように火を入れて行きます!
牛乳は少~しづつ合わせて行きます。
器にはバター塗っておきますね
結構みんな心配そうな顔してますよねぇ
今日は余裕が無いからか、中々笑顔が出ませーん
ベシャメルソースは出来頃の見極めがむずかしいですからね(>_<)
鍋が火から降りたらやっと安堵の表情です(*’-‘*)
ベシャメルソースが出来たら、炒めた具とマカロニと混ぜ合わせて、器に入れてオーブンへ~
「美味しくな~れっ」
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ハイハイ、良い焼き色が付いて来たら完成ですよ~
続々と出来上がってきました~
サラダも出来てますね。
でも、ココの班は盛り付けが雑ですねぇ(>_<)
イェイ
「美味しそう~ヽ(´▽`)/」
「アツッアツッ」
夜間部はどうでしょう?
上手く行ってますかねぇ??
美味しそうに出来たみたいです(*´∇`*)
この試食時間が一番楽しい時間ですよね~
みなさん、自宅でも作ってみてくださいねっヽ(´▽`)/
西洋料理の実習です
2014年6月16日