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スタッフブログ

西洋料理の実習です

2014年6月16日

【横浜調理師専門学校 スタッフブログ】
 
 
 
今日は西洋料理実習の様子を・・・
 
本日のメニューは
≪マカロニ・グラタン≫&≪トス・サラダ≫
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マカロニ・グラタンで特にベシャメルソースの作り方を学び、
トス・サラダのドレッシングでビネグレットソースの作り方を学びます
 
グラタンは毎年生徒のみんなが大好きな人気メニューの一つなんですよ~(*^▽^*)
 
まずは材料の準備から始めます。
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そしてベシャメルソース作りです。
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バターを入れたところに小麦粉を投入し、焦がさないように火を入れて行きます!
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牛乳は少~しづつ合わせて行きます。
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器にはバター塗っておきますね
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結構みんな心配そうな顔してますよねぇ
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今日は余裕が無いからか、中々笑顔が出ませーん
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ベシャメルソースは出来頃の見極めがむずかしいですからね(>_<)  CIMG2750-3.jpg
 
鍋が火から降りたらやっと安堵の表情です(*’-‘*)
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ベシャメルソースが出来たら、炒めた具とマカロニと混ぜ合わせて、器に入れてオーブンへ~
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「美味しくな~れっ


♪ 

ハイハイ、良い焼き色が付いて来たら完成ですよ~
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続々と出来上がってきました~ 
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サラダも出来てますね。
でも、ココの班は盛り付けが雑ですねぇ(>_<)
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イェイ
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「美味しそう~ヽ(´▽`)/」
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「アツッアツッ
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夜間部はどうでしょう?
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上手く行ってますかねぇ??
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美味しそうに出来たみたいです(*´∇`*)
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この試食時間が一番楽しい時間ですよね~
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みなさん、自宅でも作ってみてくださいねっヽ(´▽`)/

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